«Крымскотатарский батальон» бизнесмена Ислямова запустил «шары пропаганды» с призывами к этническим чисткам в Крыму (ФОТОФАКТ)

Татарский «добровольческий батальон Номана Челебиджихана» (возглавляемый бизнесменом Ленуром Ислямовым) устроил на границе Украины с Крымом акцию, призывающую к этническим чисткам.

В сторону полуострова запустили воздушные шары с различными лозунгами.

«Читайте надписи на шарах, мы вам расслабиться на нашей земле не дадим», — с гордостью идиота сообщает об этой акции Ислямов.

Лозунги такие: «Крым — земля, дарованная Богом — крымским татарам», «Родина или Смерть», «Русский — чемодан росея». Н-да, филологи после этого спать спокойно точно не смогут.

13512142_1650533871937760_5026158479959764968_n.jpg

Не стоит пытаться найти смысл в этих действиях. Его нет. Вряд ли крымчане, завидев в небе воздушные шарики, задрожат от страха или проникнутся любовью и состраданием к угнетенному Ислямову. Даже российские власти не комментируют данный перформанс, потому что комментировать здесь, в общем, нечего.

И, разумеется, никакого разжигания межнациональной розни угнетенный Ислямов не имел в виду. И никоим образом не нарушал Уголовный кодекс государства, в котором проживает.

Статья 161 УК Украины — «Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии» — гласит:

«1. Умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой либо религиозной вражды и ненависти, на унижение национальной чести и достоинства или оскорбление чувств людей в связи с их религиозными убеждениями, расовой, этнической принадлежностью, цветом кожи, языком, а также прямое либо косвенное ограничение прав или установление прямых либо косвенных привилегий по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных и иных убеждений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного положения, места жительства, по языковым или иным признакам, — наказываются штрафом от двухсот до пятисот не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до пяти лет, с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет или без такового.

2. Те же действия, соединенные с насилием, обманом либо угрозами, а также совершённые должностным лицом, — наказываются штрафом от пятисот до тысячи не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок от двух до пяти лет.

3. Действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершённые организованной группой лиц или повлекшие гибель людей либо иные тяжкие последствия, — наказываются лишением свободы на срок от трёх до десяти лет».

Итак, если бы Украина была правовым государством — не командовать Ленуру Ислямову добровольческим батальоном, не рваться во власть, а спокойно отсиживать бы свои три года. Минимум.

Если бы Украина была правовым государством.

Очень смешно.

«Крымскотатарский батальон» бизнесмена Ислямова запустил «шары пропаганды» с призывами к этническим чисткам в Крыму (ФОТОФАКТ) | Русская весна

«Крымскотатарский батальон» бизнесмена Ислямова запустил «шары пропаганды» с призывами к этническим чисткам в Крыму (ФОТОФАКТ) | Русская весна

«Крымскотатарский батальон» бизнесмена Ислямова запустил «шары пропаганды» с призывами к этническим чисткам в Крыму (ФОТОФАКТ) | Русская весна

Добавлено: 25-06-2016, 23:15
0
207

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика