Еще в тюрьме Савченко установила тесные контакты с ДНР и ЛНР, — откровения от Антона Геращенко

Скандально известный нардеп Верховной рады Антон Геращенко выяснил, почему «героиня» Савченко осмеливается озвучивать крамольные для нынешней украинской элиты мысли о прямых переговорах с лидерами ДНР и ЛНР. Геращенко утверждает, что она давно ведет секретную переписку с представителями республик Донбасса.

По словам Геращенко, его детище — преступный украинский сайт «Миротворец» — якобы вскрыл переписку Савченко с Марией Коледой, известной журналисткой, пишущей о преступлениях Киева. Ранее Коледа была похищена СБУ и провела полгода в заключении до того, как представителям ДНР удалось обменять ее на пленных украинских военнослужащих.

На своей странице в Facebook Геращенко пишет, что когда Надежда Савченко находилась в российском СИЗО, она вела переписку с представителями Луганской и Донецкой Народных Республик, в частности, в октябре 2014 года, по версии советника главы МВД Украины, Савченко отправила письмо Марии Коледе.

Сколько еще таких писем было написано Надеждой Савченко и кому — время и анализ почтовых ящиков руководства ЛНР/ДНР покажет, — угрожает Геращенко, добавляя, что «возможно.., Надежда писала аналогичные письма Захарченко и Плотницкому».

Также он обнародовал 11 фотографий страниц рукописного текста, которые написаны почерком, похожим на почерк Надежды Савченко. В этих письмах автор рассуждает о политических процессах, идущих на Украине, и об ее отношениях с Россией. В якобы принадлежащих Савченко письмах, также содержатся размышления о конфликте на Донбассе, а также жалобы на то, что ее заставляют пройти «психиатрическую экспертизу в институте им. Сербского».

Однако на этой публикации Антона Геращенко история не закончилась, о том что произошло дальше, он также написал в своем аккаунте. Геращенко сообщил что получил письмо от сестры Надежды, в котором она выразила удивление, что эту старую «сенсацию» о письмах снова раскручивают.

На что советник министра МВД ответил, что ранее этой переписки он не заметил, а украинские СМИ, видимо, считали вскрывшийся факт вражеской пропагандой, но теперь он обратил на нее внимание и считает, что эта переписка настоящая.

«Только что со мной связалась сестра Надежды Савченко — Вера и выразила своё удивление, тем фактом, что я только сейчас обратил внимание на переписку Надежды Савченко и российской шпионки Марии Коледы. Вера сказала, что эта информация была опубликована ещё более года тому назад…

Я честно сказал Вере, что год назад эта новость прошла мимо меня. А украинские СМИ, видимо, посчитали публикацию о переписке Нади Савченко с российской шпионкой Марией Коледой — фальшивкой российской пропаганды...

Я подтверждаю, что переписка Нади и Марии Коледы — это не новость. Просто тогда почти никто не поверил в то, что это может быть правдой. Теперь же, после взлома волонтёрами сайта «Миротворец» почты руководителя отдела по связям с общественностью террористической организации ДНР Марии Коледы эта переписка получила своё подтверждение».

Еще в тюрьме Савченко установила тесные контакты с ДНР и ЛНР, — откровения от Антона Геращенко | Русская весна

Добавлено: 25-06-2016, 23:42
0
227

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика