Сводка: ВКС РФ уничтожают боевиков в Алеппо, Армия Сирии успешно атакует в Хаме, Дейр Зор и Дарайе, — «Тимур»

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Крым 24» сообщил уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в рядах ополчения Сирии.

Сводка за 25 июня

Наиболее сложной остается обстановка в районах города Алеппо и в окрестностях Пальмиры.

В провинции Алеппо отмечены новые случаи использования боевиками НВФ заминированной техники с террористами-смертниками в направлениях Джандуль и Хандрат во фланг наступающим подразделениям, с целью не допустить продвижения правительственных войск.

ВКС России совместно с сирийскими ВВС продолжают уничтожать позиции и технику террористов в Бани-Заид, Хандарат, Аль-Маллах и других районах, а также в непосредственной близости от шоссе Кастелло в провинции Алеппо.

Сирийские войска при поддержке отрядов народного ополчения атаковали позиции террористов в нескольких районах на севере города Алеппо, уничтожив более 30 боевиков и принадлежащую им военную технику. Также, спецподразделение «Тигры» начало наступление в районах Аль-Захра, Аль-Халидиях и Бани-Зайда на севере провинции Алеппо.

Кроме того, в Tiger Force заявили, что армейцы освободили завод Шамина после освобождения фабрики Аль-Сархил в районе Аль-Лайрамун.

По данным сирийской разведки, в связи со значительными потерями среди джихадистов в результате нанесения ударов российских ВКС, боевики НВФ осуществили переброску бандгрупп и запасов вооружения с северо-запада провинции Идлиб из районов Салькин, Даркуш и Кафер-Тахарим, расположенных в непосредственной близости от турецкой границы, в Серакаб. Предположительно, данные бандформирования будут использованы для последующего задействования на направлении главного удара правительственных войск.

Также, террористы ИГИЛ подвергли проверке более 20 населенных пунктов в пригородных районах Джераблус и Эль-Баб. Задержано более 1000 местных жителей (большинство курды). В целях устрашения местного населения демонстративно казнено 40 человек.

Таким образом, в интересах противодействия успешному наступлению отрядов Сирийских демократических сил (СДС) в западном направлении боевики ИГИЛ* принимают меры по вытеснению курдского населения с подконтрольной террористам территории на севере провинции Алеппо.

Полевой командир «Джебхат ан-Нусра»* в провинции Идлиб Мустафа Таха, известный как Таха Мохаджирин, был убит в ходе боестолкновений с правительственными войсками и отрядами народного ополчения в районе села Халсех в южной части провинции Алеппо.

Боевики ИГИЛ вынудили САА оставить Хвейсис

На северо-западе провинции Хомс «игиловцы», силами до 100 человек атаковали подразделения правительственных войск в направлении Хвейсис. В результате атаки вынудили подразделения ВС САР оставить данный населенный пункт и отступить на 600 метров на заранее подготовленные позиции.

Террористы ИГИЛ через завербованных местных жителей попытались дезинформировать командование Сирийской Арабской армии о переброске группировки численностью до 300 боевиков, 30 танков, и 20 «тачанок» на юг провинции Хомс в район развалин Бир-Эс-Суккари, с целью подготовки масштабного наступления на Пальмиру.

По данным сирийской разведки в провинции Дамаск из Сакба в Абрил и Хазрама прибыли отряды боевиков группировок «Фейлак Аль-Рахман» и «Джейш Аль-Фастат», численностью до 40 человек в сопровождении колонны «тачанок», с целью противодействия наступлению правительственных войск.

В ходе продолжающегося настулпения под Дамаском Сирийская Армия освободила 26 ферм в Дарайе.

В провинции Даръа через пограничный переход с Иорданией в Телль-Гехаб прошло 18 грузовых автомобилей, предположительно с боеприпасами и материальными средствами, которые проследовали двумя колоннами по маршрутам: Джаллин, Телль-Эль-Джабие, Эль-Харра и Эль-Музейриб, Тафас предположительно для обеспечения группировок, действующих в данных районах.

Сирийская армия уничтожила конвой грузовиков ИГИЛ с топливом, состоящий из девяти машин, на дороге возле деревни Аль-Шиаб на востоке провинции Эс-Сувейда.

САА успешно наступает в Хаме и Дейр-эз-Зор

Сирийская армия атаковала позиции террористов фронта «Аль-Шамия» на востоке провинции Хама, уничтожив их склады с оружием и боеприпасами. Также, правительственные войска атаковали позиции террористов ИГИЛ на востоке провинции Хама и освободили фермы в районе Аль-Захире и Амбути к востоку от Аль-Саламии. В результате боестолкновения более 25 боевиков ИГИЛ были убиты.

В провинции Дейр-эз-Зор в районе Джебаль Аль-Ассарда сирийские ВВС уничтожили две базы террористов ИГИЛ и несколько единиц бронированной техники.

К югу от города Ат-Табка в провинции Ракка сирийская авиация разгромила несколько бронированных автомобилей, оснащенных крупнокалиберными пулеметами, принадлежащих боевикам ИГИЛ.

Позывной «Тимур», специально для «Русской Весны»


* запрещенные в РФ террористические организации

Сводка: ВКС РФ уничтожают боевиков в Алеппо, Армия Сирии успешно атакует в Хаме, Дейр Зор и Дарайе, — «Тимур» | Русская весна

Добавлено: 26-06-2016, 01:15
0
212

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика