В Азербайджане врач ампутировал пациентке здоровую ногу

В Азербайджане незадачливый эскулап ампутировал пациентке здоровую ногу. По этому вопиющему факту уже возбуждено уголовное дело, сообщает бакинская городская прокуратура.

Сообщается, что больной сахарным диабетом Тарлан Алиевой было необходимо ампутировать левую ногу. Она была прооперирована в Центре ангиологии и микрохирургии министерства здравоохранения. Но близкие 82-летней женщины не поверили своим глазам, когда увидели, что вместо левой ноги ей ампутировали правую.

«В Ясамальской районной прокуратуре была расследована информация о нанесении 24 июня серьезного вреда здоровью больной сахарным диабетом Тарлан Мамедовой,1929 года рождения, которой хирург Центра ангиологии и микрохирургии Валех Керимов ошибочно ампутировал здоровую ногу вместо больной. Районной прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье 131.2 (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности) УК Азербайджана», — говорится в сообщении прокуратуры.

Сообщается, что квалифицированные специалисты министерства здравоохранения проводят по факту соответствующие проверки.

При этом хирург Валех Керимов заявил, что «такой казус» произошел из-за «механической ошибки», к тому же «обе ноги пациентки и так подлежали ампутации».

По данным:

Добавлено: 26-06-2016, 08:12
0
228
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх