Сводка: ВКС РФ уничтожили двух главарей боевиков под Дамаском, «Тигры» наступают в Алеппо, САА — в Хаме, — «Тимур»

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Крым 24» сообщил уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в рядах ополчения Сирии.

Сирийская армия провела успешное наступление в северной части провинции Алеппо и продвинулась в районе населенных пунктов Бани Зейд и Аль-Захра, уничтожив 20 террористов и четыре единицы военной техники.

Кроме этого, в ходе ожесточенного боестолкновения бойцы спецподразделения «Тигры» освободили район Аль-Асамат на севере провинции.

По данным сирийской разведки на юго-запад провинции Алеппо из Аль-Мансура в Хан-Эль-Асаль прибыли бандгруппы боевиков «Джабхат-ан-Нусра» и «Ахрар-аш-Шам» численностью до 100 человек, и пять «тачанок». Также, с территории Турции через пограничный переход Эль-Меферфия в районы Зерба и Бирна, прибыли группы террористов общей численностью до 80 человек, и 3 заминированных автомобиля «Пикап» с террористами-смертниками. Из Кабтан-Эль-Джебель и Кафр-Даиль на северо-запад провинции боевики НВФ осуществили переброску дополнительных сил общей численностью до 70 человек, и шесть «тачанок» в район Храйтан.

В результате обстрелов со стороны террористов жилого квартала Сейф Ад-Доуля и улицы Ан-Нил города Алеппо, погиб один человек, два мирных жителя получили ранения.

По данным сирийской разведки на север провинции Хама из Серакаб в Мурек прибыл отряд боевиков «Джабхат-ан-Нусра» численностью 60 джихадистов, танк, и пять «тачанок», из Эр-Растан в Нарб-Нафса — численностью до 40 человек и три «тачанки».

Российские ВКС атаковали командный пункт террористов «Ахрар аш-Шам» в районе Хан-эш-Шейх в Западной Гуте провинции Дамаск. В результате авиаудара были ликвидированы два полевых командира «Ахрар аш-Шам», известные как Абу Ибрагим аль-Шабах и Абу Аль-Хаяр.

Сирийская армия уничтожила бандгруппу террористов ИГИЛ на востоке провинции Хама, освободив фермы Амбоути, Аль-Захирех и Аль-Хамра. Кроме того, 11-я танковая дивизия правительственных войск, при поддержке отрядов народного ополчения, восстановила контроль над населенным пунктом Рамияла на востоке провинции.

В провинции Хама, в окрестностях поселка Сальхаб, спецслужбы задержали членов группировки, занимавшихся похищением людей. В ходе спецоперации четверо мирных жителей были освобождены, помимо этого, у бандитов было конфисковано большое количество оружия и боеприпасов.

По данным сирийской разведки на восток провинции Хомс из Эс-Сухне в район станции перекачки Т-3 прибыла группа боевиков ИГИЛ численностью до 30 человек.

Сирийские ВВС нанесли авиаудары по позициям террористов ИГИЛ, уничтожив более 20 террористов в районе газовых полей «Шаер» на востоке провинции Хомс.

На восток провинции Дамаск из Арбил и Мисраба в Хазрама прибыли отряды боевиков «Фейлак-аль-Рахман» и «Джейш-аль-Ислам» общей численностью до 120 человек.

В Восточной Гуте НВФ численностью до 100 человек провели контратаку в направлениях Мейда и Бахария, с целью остановить продвижение подразделений правительственных войск. Понеся потери, боевики были вынуждены отступить на ранее занимаемые позиции. Таким образом, в результате успешных действий сирийской армии в Восточной Гуте боевики НВФ утратили инициативу, проводят перегруппировку сил в целях усиления обороны на направлениях Хауш-Эш-Шалах и Нашабия.

В западной части провинции Даръа продолжаются боестолкновения между террористическими группировками «Джабхат-ан-Нусра»* с одной стороны и группировками «Шугада-аль-Ярмук», «Харакят Мусанна», относящимися к ИГИЛ, с другой.

Правительственные войска при поддержке сирийских ВВС уничтожили более 10 единиц бронетехники террористов ИГИЛ на южной окраине города Аль-Табка в западной части провинции Эр-Ракка. Также, в своем доме на площади Аль-Наим в городе Ракка уничтожен духовный лидер ИГИЛ Абу аль-Хороба Маракеши.

ВВС Сирии нанесли авиаудар по позициям боевиков ИГИЛ* в Аль-Тардах провинции Дейр-эз-Зор, уничтожив более 30 джихадистов и три единицы военной техники.

Позывной «Тимур», специально для «Русской Весны»


* запрещенные в РФ террористические организации

Сводка: ВКС РФ уничтожили двух главарей боевиков под Дамаском, «Тигры» наступают в Алеппо, САА — в Хаме, — «Тимур» | Русская весна

Добавлено: 27-06-2016, 00:14
0
236

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика