«Хозяин Закарпатья» Балога призвал Украину отказаться от Донбасса

Наиболее возможным вариантом окончания войны на Донбассе является отказ от территорий, контролируемых Народными Республиками. Такое заявление сделал «хозяин Закарпатья» внефракционный нардеп Виктор Балога.

«Если мы хотим завершить войну силой, думаю, будет трудно. Если дипломатией, то еще труднее. Наиболее реалистичный сценарий — это отказ от оккупированных территорий. Проводим референдум, спрашиваем мнение людей. Тогда не будет предмета войны», — написал он на своей странице в Facebook.

По его мнению, без Донбасса (который по заявлению экс-премьера Яценюка обеспечивал 20% доходов – ред.) Украина получит возможность «развиваться и процветать».

«Другого сценария для Украины просто не существует», — добавил нардеп, отметив, что война выгодна политикам, но не народу.

«Война выгодна целому классу политиков и чиновников, которые научились на ней обогащаться. Война не нужна только народу, который беднеет и проливает кровь. И только народ на референдуме может разорвать этот замкнутый круг, в котором крутятся большие деньги и геополитические интересы большинства стран мира. Но где точно нету интереса Украины», — резюмировал внезапно перекрасившийся в «голубя мира» Балога.

Добавлено: 27-06-2016, 18:09
0
37

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика