Карго-культ умирающей украинской авиации (ФОТО)

24 июня Петр Порошенко торжественно вручил дипломы выпускникам Харьковского университета воздушных сил.

Всем, кто старше 30 лет, этот ВУЗ знаком под названием ХАИ и одноименной команде КВН — импозантных парнях в белых пиджаках. Теперь харьковским летчикам не до шуток — их готовят «Родину защищать», как, например, 26 мая 2014 года в небе Донецка или 2 июня того же года над Луганском.

И всё бы ничего, мероприятие было стандартно унылым: выпивший, не в меру пафосный и веселый Порошенко, заунывные аккорды гимна и изнурительная жара. Но внимание привлекла одна деталь: один из бортов ВВС Украины, поднятых в небо в честь прибытия «главнокомандующего», хищно скалился на присутствующих на манер американских самолетов во Вьетнаме.

Тогда это делалось для устрашения местных: низколетящий, гудящий самолет-акула действительно не вселял оптимизма. Раскрашивали свои самолеты американцы и раньше: Р-40 — рабочие лошадки ВВС США вплоть до 1944 года – часто имели такой «зубастый» раскрас.

А вот что хотят сказать украинцы, раскрашивая свою значительно поредевшую после 2014 года авиацию? Кого хотят напугать? На территорию «напавшей» на них России они залететь не посмеют, да и не долетят. Над Донбассом больше летать не решаются.

И кроме карго-культа — слепого копирования более развитых цивилизаций — ничего в голову не приходит.

Страна, где коммунальщики оказываются погребенными насмерть под мусором на свалке, где «главнокомандующий» издевательски привозит черешенки военным, загнанным им же на передовую, будучи не в силах обеспечить армию даже достойным питанием и формой, страна, которая вынуждена экстренно и втридорога закупать электроэнергию у «агрессора» просто потому, что граждане массово включили кондиционеры, рисует акул на самолетах.

Но никому уже не страшно.

Павел Полянский

Карго-культ умирающей украинской авиации (ФОТО) | Русская весна

Карго-культ умирающей украинской авиации (ФОТО) | Русская весна

Карго-культ умирающей украинской авиации (ФОТО) | Русская весна

Добавлено: 27-06-2016, 18:26
0
70

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика