Эрдоган против Трампа: вон из Стамбула (ФОТО)

Имя Дональда Трампа должно исчезнуть с башни бизнес-центра Trump Towers в Стамбуле, заявил Эрдоган.

По словам президента Турции, причиной тому послужили «исламофобские» высказывания кандидата на пост президента США, сообщает The Wall Street Journal.

Эрдоган считает, что Дональд Трамп «не имеет терпимости к мусульманам в Америке», именно из-за этого его имя «должно быть оперативно демонтировано» с одной из башен.

Trump Towers – это жилой и деловой комплекс, который был построен турецкой компанией Dogan Sirketler Grubu Holding AS в 2012 году. Комплекс состоит из двух башен в 37 и 39 этажей и был возведён по франшизе от компании, которая принадлежит Трампу. На открытии комплекса в своё время присутствовал сам Эрдоган, теперь же он считает это ошибкой.

теги:: Трамп призывает собирать данные о мусульманах в США

Кроме того, Эрдоган уже неоднократно критиковал Trump Towers: это связано с названием комплекса. По мнению президента Турции, в турецком языке достаточно красивых эквивалентов иностранным словам «башня» (tower – англ.), «молл» (mall – универмаг, англ.) и «фудкорт».

В компании Dogan Sirketler Grubu Holding поспешили заверить, что они не поддерживают ценности, пропагандируемые республиканцем.

«Имя Трампа стало политическим брендом, который ассоциируется с ценностями, которые мы, как и турецкое общество, и миллионы по всему миру не разделяем и не хотим быть отождествляемыми с ними», — приводит издание обращение к миллиардеру Ханзаде Доган Бойнер, вице-председателя компании.

теги:: Трамп настаивает на запрете въезда в США мусульманам

Добавлено: 27-06-2016, 18:38
0
85

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика