Курортный сезон в Крыму бьет рекорды

Власти республики констатируют, что Крым вошел в пик курортного сезона, а крымские пограничники заявляют о наплыве украинских туристов.

Об этом сообщил глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк, передает РИА Новости.

«Мы идем с превышением почти в 27% по сравнению с прошлым годом. Пик высокого курортного сезона наступил. Мы вошли в пик», — рассказал Черняк.

По словам чиновника, росту туристического потока на полуостров в этом году способствовал ряд факторов.

«Во-первых, есть внешнеполитические факторы, так как многие международные курорты стали небезопасны для отдыха туристов из Российской Федерации. Во-вторых, за последние два года проделано очень много работы, как федеральными, так республиканскими и муниципальными властями по популяризации Крыма на территории материковой России», — пояснил глава комитета крымского парламента.

По имеющейся информации, в этом сезоне Крым посетят как минимум 7 миллионов человек, 400 тысяч из которых — украинцы. Эта цифра определена, исходя из числа забронированных и выкупленных мест в гостиницах, санаториях и базах отдыха. В 2015 году в Крыму побывали 4,5 миллиона отдыхающих, из них граждан Украины более 300 тысяч.

Как стало известно, госпогранслужба Украины обвинила Россию в скоплении автомобилей на границе с Крымом. Представитель украинской пограничной службы Олег Слободян заявил, что на границе Украины с Крымом образовались большие автомобильные очереди, и обвинил в этом российских пограничников.

По его словам, причиной такой ситуации стала якобы медленная работа контрольных пунктов с российской стороны.

«По предварительной информации, они фактически копируют все документы… и очень тщательно проверяют автотранспорт. Это все затягивает процесс оформления и приводит к скоплению транспорта на материковой Украине», — сказал Слободян.

Напомним, ранее крымские пограничники заявили о рекордном наплыве украинских туристов на полуостров.

В этой связи первый вице-премьер правительства Крыма Михаил Шеремет рассказал, что на данный момент в полном объеме работают дополнительные окна, увеличено количество штатных сотрудников в два раза, чтобы справиться с потоком граждан, которые въезжают на территорию Крыма.

По его словам, никаких заторов на погранпунктах нет, все проходит в штатном, рабочем режиме, обстановка стабильная.

Крым вошел в состав РФ по итогам референдума 16 марта 2014 года. Большинство проголосовавших (96,77%) высказались за воссоединение с Россией, явка составила 83,1%.

«Украина.ру»

Добавлено: 27-06-2016, 18:46
0
75

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика