Диверсии в Керченском проливе исключены, — власти Крыма

Керченский пролив находится под надежной защитой, любые попытки диверсий обречены на провал, заявил РИА Новости первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет.

Ранее вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек заявил РИА Новости, что организатор блокады Крыма Ленур Ислямов готовил диверсию в Керченском проливе.

По данным властей, Ислямов намеревался перегородить Керченский пролив длинными стальными тросами. Операция сорвалась по техническим причинам: сломался один из кораблей, который должен был выйти в море.

«У нас достаточно сил, чтобы обеспечить полную безопасность в акватории Керченского пролива. Там находится достаточно сил и средств, чтобы безопасно производить судоходство, хождение паромов и вести работы по строительству моста», — сказал РИА Новости Шеремет.

По его словам, никто не позволит «никаким Ислямовым и другим недоброжелателям» провести в Керченском проливе какие-то мероприятия.

После вхождения Крыма в состав России Ленур Ислямов работал вице-премьером в правительстве полуострова, но был отправлен в отставку. После этого он покинул полуостров и перевел свои бизнес-активы на подставные структуры.

Ранее Ислямову предъявили заочное обвинение в совершении диверсии, в результате которой был полностью обесточен Крым.

Кроме того, Ленур Ислямов является фигурантом уголовного дела, которое сотрудники ФСБ России возбудили по факту создания вооруженного батальона у границ полуострова.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 27-06-2016, 18:49
0
153
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх