Английский язык потеряет статус официального ЕС после Brexit, — Европарламент

Английский язык после Brexit потеряет статус официального языка ЕС, заявила председатель комитета по конституционным делам Европарламента Данута Хюбнер.

«Если у нас не будет Соединенного Королевства, у нас не будет английского языка», — цитирует Хюбнер агентство Рейтер.

По словам Хюбнер, только Великобритания настаивала на официальном статусе английского в ЕС. Ирландия и Мальта, где также говорят на английском, обращались с предложением «узаконить» в Евросоюзе употребление гаэльского и мальтийского соответственно. Каждое государство союза имеет право предложить только один язык в качестве официального.

Чтобы изменить действующее правило, требуется согласие всех 27 членов ЕС, поэтому не исключено, что кто-либо из них может наложить вето на предложение лишить английский статуса официального языка ЕС.

Ранее источник в ЕС сообщил, что английский останется официальным языком Евросоюза, несмотря на выход Великобритании.

В минувший четверг 51,9% британцев на референдуме проголосовали за выход из ЕС, после чего Кэмерон объявил о своей предстоящей отставке. Впоследствии он подчеркнул, что переговоры с ЕС по Brexit будет вести уже его преемник.

По данным:

Добавлено: 27-06-2016, 20:15
0
311
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх