Английский язык потеряет статус официального ЕС после Brexit, — Европарламент

Английский язык после Brexit потеряет статус официального языка ЕС, заявила председатель комитета по конституционным делам Европарламента Данута Хюбнер.

«Если у нас не будет Соединенного Королевства, у нас не будет английского языка», — цитирует Хюбнер агентство Рейтер.

По словам Хюбнер, только Великобритания настаивала на официальном статусе английского в ЕС. Ирландия и Мальта, где также говорят на английском, обращались с предложением «узаконить» в Евросоюзе употребление гаэльского и мальтийского соответственно. Каждое государство союза имеет право предложить только один язык в качестве официального.

Чтобы изменить действующее правило, требуется согласие всех 27 членов ЕС, поэтому не исключено, что кто-либо из них может наложить вето на предложение лишить английский статуса официального языка ЕС.

Ранее источник в ЕС сообщил, что английский останется официальным языком Евросоюза, несмотря на выход Великобритании.

В минувший четверг 51,9% британцев на референдуме проголосовали за выход из ЕС, после чего Кэмерон объявил о своей предстоящей отставке. Впоследствии он подчеркнул, что переговоры с ЕС по Brexit будет вести уже его преемник.

По данным:

Добавлено: 27-06-2016, 20:15
0
165

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика