Глава Евросовета Туск несет ответственность за Brexit, — лидер правящей партии Польши

Глава Европейского совета Дональд Туск виноват в том, что Великобритания покинула ЕС.

Об этом заявил глава правящей партии Польши «Право и справедливость» Ярослав Качиньский и призвал Туска завершить политическую карьеру.

Выступая на польском телевидении, польский экс-премьер изложил свой взгляд на то, как должны регулироваться отношения между странами в Евросоюзе. По его мнению, вопросы, возникающие между государствами, нужно решать на уровне этих государств, а касающиеся регионов — на региональном уровне. То же и с общеевропейскими вопросами, рассматривать их нужно на соответствующем уровне.

Но, как отметил Качиньський, этот принцип в ЕС в настоящее время «очень грубо нарушается».

«В частности, с неприязнью относятся к национальным государствам, не ко всем, а только к слабым. И, конечно, это необходимо отвергнуть. Brexit — это большая, страшная неудача такой политики, должны быть приняты персональные меры, относящиеся к нынешнему руководству ЕС, в частности, мрачную роль сыграл Дональд Туск, который проводил переговоры с британцами и… они ничего не получили. Он несет непосредственную ответственность за Brexit и должен просто исчезнуть из европейской политики», — подчеркнул Качиньский, комментируя итоги референдума в Британии.

По его словам, то же самое можно сказать и о всей Еврокомиссии в полном составе.

Добавлено: 27-06-2016, 20:16
0
169

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика