В Мариуполе обвиняемых в убийстве сотрудника СБУ пытались отбить у конвоя в зале суда (ФОТО, ВИДЕО)

В Приморском районном суде Мариуполя произошли стычки между участниками судебного заседания по делу об убийстве сотрудника СБУ в Волновахе Виктора Мандзика, сообщают украинские СМИ.

«В 17:20 закончилось время, когда подозреваемые находились под стражей. После этого начались стычки, кто-то вызвал полицию, приехали вооруженные бойцы спецподразделения, и в тот момент уже подозреваемые самовольно вышли из-за ограничения, встретились со своими родственниками. После того, как прибыли бойцы спецподразделения, их снова отодвинули за заграждение. Сюда приехал лично глава ГУ Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин», — сказано в сообщении.

Позднее Вячеслав Аброськин прокомментировал инциденты, происшедшие в суде.

«Некоторые особы из числа родственников и близких решили сорвать либо затянуть судебное заседание, своими действиями спровоцировать сотрудников полиции, дестабилизировать ситуацию и не дать суду принять решение. В настоящее время обстановка полностью стабильная, все люди находятся в зале, была попытка арестованных совершить побег из-под стражи. Полиция Донецкой обл. обеспечивает конвоирование арестованных лиц и публичный порядок в районе и в Приморском суде», — отметил Аброськин.

Как сообщалось, прокуратурой «Донецкой области» завершено расследование дела об убийстве сотрудника СБУ Виктора Мандзика 21 марта 2015 года в Волновахе.

21 марта 2015 года главарь банды по кличке «Адвокат» в Волновахе совместно с двумя своими сообщниками, находясь в состоянии алкогольного опьянения, остановили три грузовые фуры под предлогом предотвращения контрабанды товаров и начали требовать предъявления документов у водителей.

На место задержания прибыл работник СБУ Виктор Мандзик. У сотрудника СБУ отобрали служебное удостоверение и табельное оружие — автомат АК74У.

После чего «Адвокат» произвел два выстрела из автомата — первый в воздух, а второй — в голову Мандзика.

Добавлено: 27-06-2016, 20:42
0
151

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика