ВСУ заявляют об успешной войсковой операции под Мариуполем с уничтожением позиций ополчения и взятием пленных (ФОТО)

Как сообщает украинская сторона, террористы из «Правого Сектора»*, в нарушение минских договоренностей совершили налет на позиции ВС ДНР под Мариуполем, убив троих и захватив в плен 6–8 (по разным данным) донецких военнослужащих.

«Восемь террористов „ДНР” захвачено в плен, трое — уничтожены ответным огнем! Сегодня, разведгруппа 8-го батальона Украинской добровольческой армии под командованием комбата позывной „Червень”, при поддержке бойцов 54-го разведывательного батальона Вооруженных сил Украины совершила успешный выход на боевое патрулирование в районе села Широкино на Мариупольском направлении», — хвастаются боевики в соцсетях, комментируя опубликованное ими фото пленных военных ВС ДНР.

Тут же они признают, что ДУК ПС является фактически вооруженной бандой, которая находится на передовой без какого-либо законного основания.

«Ключевую роль сыграли воины-добровольцы, правовой статус которых на третьем году войны государство все еще не может законодательно определить, и которые продолжают работать на свой страх и риск», — говорится в сообщении, распространяемом украинской стороной.


* Запрещенная в РФ экстремистская организация.

ВСУ заявляют об успешной войсковой операции под Мариуполем с уничтожением позиций ополчения и взятием пленных (ФОТО) | Русская весна

Добавлено: 27-06-2016, 22:42
0
181

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика