Скандал: украинский военкор Бочкала организовал бизнес на смерти

Украинский военкор Роман Бочкала, которого многие на Украине считают едва ли не образцом военного журналиста, спровоцировал скандал в украинском сегменте сети Интернет, опубликовав на своей странице призыв к сбору средств, в котором многие «активисты» усмотрели личную заинтересованность.

На своей странице в Facebook «журналист-патриот» не постеснялся дать искаженную информацию о смерти военнослужащего ВСУ и в том же посте опубликовать данные банковской карты для сбора денег на «активные беруши».

«...Сегодня на Авдеевской промзоне погиб боец 58-й бригады. Ему было 28 лет. Ещё бы жить и жить… Но прилетела мина. Парня разорвало на куски. Вечная память…

Его сослуживцы просят активные беруши. 10 пар. Они сейчас очень нужны. Цена вопроса 15 тыс. грн. Обращаю внимание: из них десять у меня уже есть! Нужно ещё пять тысяч. Кто готов помочь — карта Приват: 5168****. Это для промки (Авдеевская промзона — прим. РВ)», — пишет Бочкала.

Однако вместо благодарностей «за помощь героям на передовой» украинский журналист получил целый поток негативных комментариев. Пользователи соцсети указывали ему на неточность предоставленной информации и подчеркивали неуместность сбора денег под постом, посвященном гибели военнослужащего ВСУ.

Показательно, что в комментариях отметился и «застрельщик» Майдана Мустафа Найем.

— «Рома, а вот на кой ляд такое делать? При всем уважении. Это такое вот желание обратить на себя внимание первым? Уважение к родственникам и друзьям погибшего уже ни к чему?! Тем более, что Вам в личку написали правильные данные. Маразм и абсурд», — Мустафа Найем;

— Мало того, что подразделение неправильно названо, так еще и карточку прицепил. Никакого уважения к близким. Пусть из ФБ узнают, главное деньги собрать;

— Противно читать. Номер карточки на активные наушники!!!! ( даже не важно, на что) после того, как парня разорвало на куски.…

— Роман, вы стучите в дно снизу. Не забудьте приехать на прощание с парнем и там поставить ящик для сборов;

— Полторы тонны гривасей за активные беруши? Рома, ты ох***л, Рома. Нормальные активные наушники (не понтовые Peltor за 100500 долл., а вполне бюджетные, но качественные Howard&Leight) стоят, Рома, ровно в два раза дешевле. Нех***й у тебя, гляжу, бизнес, хе-хе. Впрочем, оно и правильно. Всё равно АТОшники или сами от стекломою передохнут, или мы их похороним, а тебе на новый мерин денежек насобирается. Одобряю, Рома, целиком и полностью. Красаучег :)

Скандал: украинский военкор Бочкала организовал бизнес на смерти | Русская весна

Добавлено: 28-06-2016, 12:45
0
178

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика