Шойгу: ДОСААФ подготовил 36 000 специалистов для Минобороны и 500 000 для народного хозяйства (ФОТО)

В Национальном центре управления обороной Российской Федерации прошло заседание Наблюдательного совета ДОСААФ России.

В нем приняли участие руководящий состав Министерства обороны РФ по главе с Министром обороны РФ, генералом армии Сергеем Шойгу, руководство ДОСААФ России во главе с председателем ДОСААФ России, генерал-полковником Александром Колмаковым, председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов, заместитель министра внутренних дел РФ Игорь Зубов, председатель Союза десантников России, руководитель Московского городского отделения ВООВ «Боевое братство» Валерий Востротин, главнокомандующие видами войск, командующие родами войск и другие.

Об этом «Крым 24» сообщили в пресс-службе ДОСААФ.

ДОСААФ ПОЛНОСТЬЮ ВЫПОЛНИЛ ГОСЗАКАЗ НА ПОДГОТОВКУ СПЕЦИАЛИСТОВ ДЛЯ МИНОБОРОНЫ, ПОДГОТОВИВ 36 000 ЧЕЛОВЕКВ

Открыл заседание Наблюдательного совета ДОСААФ России его председатель, министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу. В своем выступлении глава ведомства отметил, что ДОСААФ России полностью выполнил госзаказ на подготовку специалистов для Вооруженных сил РФ, а также обеспечил подготовку специалистов массовых технических профессия для народного хозяйства.

Он напомнил, что на заседании Наблюдательного совета в июне прошлого года были приняты решения по дальнейшему совершенствованию деятельности оборонного общества. «В декабре на внеочередном съезде утверждены Концепция развития ДОСААФ России и план деятельности на 2016–2020 годы», — отметил Шойгу.

По его словам, её реализация позволила добиться неплохих результатов. «В непростых финансово-экономических условиях полностью выполнен госзаказ на подготовку специалистов. Для Министерства обороны РФ подготовлено свыше 36 тысяч человек, для народного хозяйства страны — более полумиллиона специалистов массовых технических профессий», — подчеркнул Шойгу.

ЭКСПЕРИМЕНТ ДОСААФ И ВДВ ПРОХОДИТ УСПЕШНО

Сергей Шойгу признал успешным эксперимент ДОСААФ России и Воздушно-десантных войск по допризывному освоению курса молодого бойца. «Совместно с ВДВ успешно проведён эксперимент по допризывному освоению курса молодого бойца», — отметил он.

Вслед за министром обороны РФ выступил председатель ДОСААФ России, генерал-полковник Александр Колмаков. В первую очередь он более подробно рассказал об эксперименте ДОСААФ и ВДВ, первый этап которого завершился прошлой осенью.

По его словам, в ходе эксперимента будущие призывники в добровольном порядке прошли в ДОСААФ обучение по программе одиночной общевойсковой подготовки, в ходе которой совершили по три прыжка с парашютом.

Председатель оборонного общества отметил, что в результате удалось укомплектовать призывниками три парашютно-десантных полка в Иваново, Новороссийске и Ставрополе. «Отзывы командиров пока только положительные. Итоги этого эксперимента будут подведены после завершения второго этапа комплектования этих полков в рамках весенней призывной кампании 2016 года», — сказал он.

Александр Колмаков подчеркнул, что «весной 2016 года в рамках второго этапа эксперимента предусмотрено расширение количества субъектов РФ, привлекаемых к обучению призывников для комплектования ВДВ, до семи».

Добавлено: 28-06-2016, 15:42
0
78

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика