Десятки домов повреждены, две женщины ранены — итоги массированных обстрелов ВСУ

Обстановка в ДНР за минувшие сутки серьезно накалилась. ВСУ 734 раза обстреляли прифронтовые территории Республики, в результате есть серьезные повреждения жилого фонда, две мирные жительницы получили ранения.

Об итогах минувших суток сообщили в оперативном командовании Республики.

«Обстановка в Донецкой Народной Республике обострилась. За прошедшие сутки украинские военные 734 раза обстреляли территорию Республики. Противник выпустил 90 152 мм и 122 мм артиллерийских снарядов, 186 мин калибра 120 мм и 415 мин калибром 82 мм. Кроме того, обстрел велся из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия», — говорят в ведомстве.

По данным командования, под огнем ВСУ оказались пригороды Горловки и Ясиноватой — поселок Зайцево, Широкая Балка, село Васильевка, Михайловка и Спартак, а также Докучаевск и села Коминтерново и Саханка на юге ДНР. Также украинские боевики обстреляли северную и западную окраину Донецка — Петровский и Куйбышевский район, поселок Старомихайловка и территорию столичного аэропорта.

В результате обстрелов в Горловке и Куйбышевском районе Донецка повреждены 23 здания, еще один дом пострадал в городе Докучаевск.

«Обстрелом ВСУ по улице Шахтерской Славы повреждено четыре дома. Зафиксированы прямые попадания, повреждено остекление, газопровод и фасады зданий. По улице Туманяна еще три дома получили повреждения, по улице Новошахтинская еще один», — рассказал глава Куйбышевского района Донецка Иван Приходько.

По данным:

Добавлено: 28-06-2016, 16:46
0
211
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх