Европа должна усилить давление на Киев, чтобы не потерять лицо, — немецкие СМИ

Ответственность за то, что Киев не может справиться с проблемами в собственной экономике и политике, лежит на украинском президенте Петре Порошенко и «его сподвижнике» Владимире Гройсмане.

А страны Запада не могут бесконечно поддерживать Украину, пока власти этой страны не будут всерьез заниматься реформами, пишет немецкое издание Handelsblatt.

«Украина не делает ничего для того, чтобы ее европейские друзья могли ей помочь. Как можно быть настолько бестактным, чтобы предложить принять свою страну в Евросоюз вместо покидающей его ряды Великобритании, как это сделала председатель комитета по международным делам украинского парламента?!» — задается вопросом автор статьи.

Издание указывает, что немецкие власти должны усилить жесткую критику в адрес украинских властей, поскольку «свои обещания по реализации реформ Киев до сих пор не выполняет». Кроме того, отказ внести изменения в конституцию страны по вопросам децентрализации мешает всем сторонам выполнить свои обязательства по Минским соглашениям.

«Порошенко и Гройсману давно пора действовать. Терпение Европы не безгранично, и рано или поздно Евросоюз откажется продлевать антироссийские санкции.

Украина, конечно, ожидает от ЕС гарантии, что в перспективе будет интегрирована в его ряды. Но тот путь в Европу украинцам все равно придется пройти самостоятельно», — подчеркивается в статье.

При этом Handelsblatt пишет, что и Брюссель, и Киев допустили ошибки. С одной стороны, «Евросоюзу следовало бы помогать Украине намного активнее», а с другой, «Украина должна действовать в соответствии с данными ей рекомендациями». С точки зрения автора статьи, именно это является необходимым условием для предоставления Киеву четких гарантий по будущей интеграции.

«А в противном случае Европе придется отказаться от санкций, потеряв при этом лицо», — резюмирует издание.

Начиная с весны 2014 года страны Евросоюза, США и ряд других из-за развития украинского кризиса поэтапно ввели санкции против России — сначала персональные, а затем против целых отраслей российской экономики. В настоящий момент ЕС увязывает вопрос о снятии ограничений с выполнением Москвой Минских соглашений. Однако российский МИД неоднократно подчеркивал, что Россия не является стороной внутриукраинского конфликта, не поставляет в зону конфлкита на юго-востоке Украины вооружения и не отправляет военнослужащих, а также не поддерживает ополченцев Донбасса материально и финансово.

По данным:

Добавлено: 28-06-2016, 21:46
0
174

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика