Для выполнения «Минска-2» у Порошенко нет политического ресурса, — Медведчук

Президент Украины Петр Порошенко мог бы обеспечить выполнение минских соглашений, но ему не хватает политического ресурса.

Об этом сегодня заявил Виктор Медведчук, возглавляющий общественное движение «Украинский выбор» и представляющий украинскую сторону на переговорах в Минске.

Он заметил, что Петр Порошенко обладает политической волей и мог бы осуществить минские соглашения. Но в той части, «которая касается политических преобразований, — это (полномочия) парламента Украины».

Медведчук отметил, что нынешний состав Верховной Рады национально радикализирован, и он «не признает необходимость реализации минских соглашений в части закона об амнистии, закона о статусе, закона о выборах, а тем более — в вопросе изменения Конституции».

При этом лидер «Украинского выбора» подчеркнул, что «категорически не согласен» с традиционными обвинениями Киевом российской стороны в том, что будто бы РФ тормозит выполнение минских соглашений. Он считает, что «обвинять одну сторону больше свойственно украинской стороне — власти Украины постоянно говорят о том, что сначала (минские соглашения) должна выполнить Россия. Я бы исходил из того, что самым главным — фундаментом минских соглашений — являются политические преобразования».

Добавлено: 29-06-2016, 01:14
0
193

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика