Что на самом деле присходит на Украине: время «Прогрессоров» и время «Регрессоров», — мнение

Братья Стругацкие ввели замечательный термин — «прогрессоры».

После много раз это понятие появлялось в научно-фантастических романах других авторов.

Прогрессорами являются представители высокоразвитых разумных рас, в чьи обязанности входит способствование научному развитию цивилизаций, находящихся на более низком технологическом уровне, с повышением общего уровня жизни их представителей. Прогрессоры Стругацких — совершенно особая профессиональная группа землян.

То есть их задача — путём прямых, а иногда косвенных воздействий поднять человека-зверя до Человека Разумного. Хоть и не всегда это получалось.

Приходили прогрессоры и на Украину.

Днепровская гидроэлектростанция Днепрогэс. 1-я очередь построена в 1927–32, во время Великой Отечественной войны разрушена, восстановлена в 1944–50 мощностью 650 МВт. В 1969–80 построен Днепрогэс-2 мощностью 836 МВт. Именно на основе Днепрогэс в Запорожье были созданы металлургический, химический и машиностроительный промышленный комплексы. Кроме того, уровень воды в Днепре повысился на 50 метров, что открыло возможность для сквозного судоходства.

Государственное предприятие «Производственное объединение „Южный машиностроительный завод” имени А.М. Макарова» (Южмаш). Необыкновенное, не имеющее аналогов в мире предприятие по производству ракетно-космической техники. В 1944 году в городе началось строительство автомобильного завода, но в 1951 неоконченная стройка была перепрофилирована. Новое предприятие предназначалось для производства баллистических ракет. Южмаш поначалу не имел открытого названия, только номер, и назывался «завод № 586». По состоянию на август 2015 года, «Производственное объединение Южный машиностроительный завод им. А.М. Макарова» почти полностью остановлен из-за отсутствия заказов.

Запорожская АЭС (ЗАЭС) — атомная электростанция, расположенная в степной зоне на берегу Каховского водохранилища в Запорожской области Украины в городе Энергодар. Это — самая крупная электростанция в Европе. Решение о строительстве ЗАЭС с реакторами типа ВВЭР-1000 было принято Советом Министров СССР в 1977 году. В 1979 году началось строительство Запорожской АЭС, что дало мощнейший импульс экономическому развитию региона. В 1980 году утверждён технический проект строительства первой очереди Запорожской АЭС в составе 4-х энергоблоков. В 1981 году началось поэтапное сооружение энергоблоков станции. Все энергоблоки однотипны — реактор ВВЭР-1000 производства «Ижорских заводов», турбина К-1000–60/1500–2 «Турбоатом» и генератор ТВВ-1000–4 объединения «Электросила».



КБ «Антонов» — государственное предприятие, производящее самолёты серии «Ан». Основан как опытно-конструкторское бюро на Новосибирском авиазаводе под руководством Олега Антонова, с 1952 года переведён в Киев. Наиболее известные модели самолётов — лёгкий самолёт Ан-2 («кукурузник»), пассажирский самолёт Ан-24, крупный грузовой самолёт Ан-124 («Руслан»), самый большой самолёт в мире Ан-225 («Мрия»).

Опытно-конструкторское бюро ОКБ-153 образовано 31 мая 1946 года постановлением ЦК ВКП(б) и Совета Министров СССР на Новосибирском авиационном заводе имени В.П. Чкалова. Главным конструктором назначили Олега Антонова. Летом 1952 года ОКБ переезжает в Киев.

Можно продолжать бесконечно — атомные станции, сталелитейные заводы, нефтеперерабатывающие заводы, ферросплавные заводы, титанообрабатывающие заводы; насколько я помню, в Запорожье был единственный завод в Европе, который производил губчатый титан.

Местные жители никогда бы не смогли построить всё это. Даже приблизиться вплотную к этому бы не смогли. Пришли прогрессоры с Севера и всё построили. А потом прогрессоров прогнали, чтобы они не объедали «бедную республику» на колбасу и сало.

Время прогрессоров прошло. Всё стало распадаться, прекращать работу, останавливаться и ломаться.

Вы думаете, что началось время регрессоров? Есть и такое понятие в фантастике, благодаря Сергею Лукьяненко. К несогласным, враждебным высокоразвитым цивилизациям отправлялись регрессоры, цель которых — внедриться в чужое общество и опустить его развитие до «уровня каменного века», после чего его можно опекать и воспитывать. То есть полностью разрушить научную и социальную культуру, затем стать наставниками — и воспитывать в новой культуре как будущих друзей.

Нет, время регрессоров не пришло. Пришло время украинских воров, барыг, олигархов. Эти ребята оказались по разрушительному воздействию намного круче фантастических «регрессоров». Вслед за ними пришёл мелкий и средний криминал, который пилил на металл бесценные станки, заводы, кабели, выламывал микросхемы, чтобы получить несколько грамм золота или редкоземельных металлов. Украинские луддиты.

Украина рассыпалась сама. Олигархи выжимали её досуха и даже не занимались такой глупостью, как планирование на 20 или 50 лет. Сегодня отожмём — а завтра хоть потоп. Так и случился «Евромайдан» — проще говоря, передел собственности. Естественно, что олигархам было наплевать на ассоциацию с Евросоюзом, на безвизовый режим. У них и так были предприятия в Европе, они и так спокойно колесили по всему миру.

Но овцам внушили, что как только они разрушат страну, то у них сразу будут европейские зарплаты и европейские пенсии. Просто так. Когда прошло два года после Майдана, задача чуть изменилась — вот Россия распадётся и тогда у вас будут европейские зарплаты и европейские пенсии. Цель меняется — но результат всё так же недостижим.

До тех пор, пока Украина будет функционировать, Запад будет её использовать против России и против самих украинцев. Вы посмотрите на графики смертности — на Украине сейчас начинается геноцид. Колёса Джаггернаута набирают ход.

До тех пор, пока на харьковском заводе имени Малышева ремонтируют танки для «АТО», которые обстреливают Донецк и Горловку, Украина обречена. А ведь этот завод — тоже подарок прогрессоров. Завод награждён государственными орденами СССР: два ордена Ленина (1941, 1976), орден Трудового Красного Знамени (1942), орден Красной Звезды (1943), орден Октябрьской революции (1970).

Зато сейчас директор завода Виктор Козонак гордо утверждает: «Все настроены очень патриотично, И вкалывают за троих, потому что понимают: во многом от них зависят судьбы бойцов и в чём-то даже исход этой войны».



Я бы хотел, чтобы вы прочитали часть одного интервью:

«До сих пор я вспоминаю, я прожил всю войну в Ленинграде, на нашем Поварском переулке из 13 домов четверо было полностью разрушены. Потом немцы пленные восстанавливали, отстроили эти дома. Но вот в чем дело, на наш маленький дворик попало в разное время две бомбы: одна посередине двора, а другая рядом с нашей коммунальной квартирой, буквально в двух метрах, и обе не разорвались. Потом нам сообщили, что якобы обе бомбы были без запалов. 30 лет назад я разговаривал с группой из ГДР, они мне подтвердили, что эти случаи действительно были, даже были записочки какие-то типа «привет от немецких коммунистов». Скажите, это действительно было, или это все-таки политические какие-то дела?

Рудольф Борецкий:

— Я попытаюсь ответить на этот вопрос немножко с другой стороны. Дело в том, что у меня был родной дядька, брат отца, Павел Дионисович Борецкий, он был инвалид, на фронт не взят. Когда немцы пришли в Киев, он с двумя своими сыновьями, тогда было Игорю лет 12–13 и 14–15 лет Олегу, вышли на базар обменять какие-то вещи на картошку. Там они попали в облаву, рынок был оцеплен со всех сторон, и их просто вбросили в крытый фургон и вывезли в Германию. И они попали в знаменитый лагерь «Дора», где были подземные заводы, которые производили ракеты конструкции Вернера фон Брауна ФАО-2. Дядька был впоследствии повешен, и там есть неподалеку мемориальная доска, где среди десятка двух расстрелянных и повешенных есть его фамилия, мальчишки вернулись домой. Так вот, они рассказывали о том, что действительно, когда они собирали эти ракеты, они действительно делали их умышленно с браком, чтобы они не взорвались, чтобы они не долетели. Думаю, что это же происходило и на других заводах».

И как бракованные танки выходят с харьковского завода или работающие на 100% да ещё и с благословением работников, чтобы побольше колорадов и ватников набили на Донбассе?

А Харьков устраивает мирные пикеты напротив проходной завода, который строит смерть для Донбасса?

Согласен, даже мирные пикеты — это опасно в нынешнее время. Повод попасть в застенки СБУ. Но хоть что-то сделать пытается хоть кто-то? Нет. Всех всё устраивает. Танки чинятся и производятся. Харьковчане смотрят телевизор, ругают хунту. А те бессмысленные взрывы, которые происходят то в Харькове, то в Одессе, больше похожи на игры СБУ, чем на реальную работу подпольных групп, потому что пользы от взрывов нуль, а за взрывы сажают реальных людей, которые давно на примете в СИЗО.

Иногда у меня возникает резонный вопрос, за который меня ненавидят бывшие «соратники» — не любят люди неудобных вопросов: «Кого нам освобождать на Украине?»

Население, которое сидит прочно на диване и не сдвинется ни на сантиметр, даже когда наши танки подойдут к их городам, чтобы выбить «Правый Сектор»* и Нацгвардию. Людей, которые ничего не делают для того, что хоть заявить о том, что они готовы, они есть, они против фашизма. Удобная штука интернет — в ней можно анонимно ругать Россию, что не помогает, и при этом в реальности не делать ни-че-го. А заодно проклинать всеми известными словами тех, кто им прямо об этом напоминает.

Что сделали вы по сравнению с ДНР и ЛНР, чтобы требовать (именно требовать!) что-то от Севера? То, что вы русские? А русские ли вы, если вы спокойно наблюдаете, как танки из Харькова уезжают на Донбасс убивать русских? А русские ли вы, если промолчали, отвернулись, постарались забыть, когда ваших братьев сожгли 2 мая? В сети вы только и способны на проклятья и угрозы тем, кто вам об этом напоминает. Видимо, совесть всё же осталась. Только почему вы сидите в оккупированных городах и не едете помогать осаждённому Донбассу? Там нужны люди. Бойцы, гуманитарщики, строители, социальные работники, даже почтальоны.

Русский — это не запись в паспорте. И не папа-мама русские. Русский — это острое чувство социальной справедливости. Русский — это стремление помочь слабым. Русский — это созидание. Русский — это бесстрашие и внутренняя ненависть хоть к фашизму, хоть к украинскому национализму. Но вы ненавидите только тех, кто вам об этом напоминает — видимо, комфорт жизни нарушается. Так русские ли вы? Кого Северу спасать на Украине?

Вместо этого создаются симулякры — круглые столы, конференции, Союзы политэмигрантов. Кому это нужно? Донбассу? Нет. Тем людям, которые оказались в ловушке каиновой тюрьмы Украины? Тоже нет.

Прогрессоры больше не придут. Вы их сами выгнали. И плевали им в лицо 23 года. И убивали их детей ещё 2 года. Кредит исчерпан.

Но вы можете всё исправить. Станьте регрессорами. Уничтожайте Украину изнутри.

«Чем хуже, тем лучше» (Достоевский. «Униженные и оскорблённые»). Каждый из вас специалист своего дела — кто-то энергетик, кто-то механик, кто-то телетехник, кто-то учитель, кто-то чиновник, кто-то отличный хакер, кто-то банковский работник. Вы знаете слабые места еле дышащего проекта Украина.

Вы знаете, потому что работаете рядом с ними. Ударьте по ним. Сломайте то, что еле держится. Добейте этот ходячий жёлто-синий труп, чтобы он больше не убивал русских детей на Донбассе. Линии электропередач, телевизионные кабели, ретрансляционные вышки. Счета Приватбанка — пусть эти деньги уплывут из кармана Коломойского детям-сиротам Донбасса. Системы канализации и водоснабжения. Системы управления светофорами. Энергосистемы.

Пришло время регрессоров. И всё теперь зависит от вас. Чем быстрее будет разрушена Украина, тем меньше будет жертв, тем быстрее начнётся восхождение к рассвету.

Станьте снова русскими, с глубинным отвращением к фашизму, нацизму и украинскому национализму.

Дмитрий Дзыговбродский, для «Русской Весны»
* Запрещенная в России экстремистская организация

Добавлено: 29-06-2016, 05:42
0
166

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика