Развал остатков начнется с футбола — легендарный «Днепр» прекращает свое существование

Днепровский «Днепр» может исчезнуть с футбольной карты Украины из-за прекращения финансирования.

Напомним, ранее УЕФА уже наказал «днепрян» отстранением от еврокубков на один сезон, объяснив свое решение нежеланием клуба рассчитываться с задолженностью перед тренерским штабом экс-наставника команды Хуанде Рамоса.

Но на этом беды днепровского клуба не закончились — нынешний главный тренер «Днепра» Мирон Маркевич подтвердил, что клуб начнет новый чемпионат с дефицитом в шесть очков и запретом на осуществление трансферов.

Кроме того, после окончания прошлого сезона «днепряне» лишились ряда основных исполнителей: универсала Лео Матоса и хавбека Евгения Шахова, которые перебрались в греческий ПАОК, центрбека Дмитрия Чигринского, присоединившегося к греческому АЕКу, и форварда Матеуса, который почти трудоустроился в Китае.

Украинские СМИ пишут, что владелец «Днепра» Игорь Коломойский отказался продолжать финансировать клуб, поэтому он прекращает свое существование.

В то же время отмечается, что «Днепр-Арена» может стать новой домашней ареной для луцкой «Волыни» или ахтырского «Нафтовика», которые также имеют отношение к финансово-промышленной группе «Приват» украинского олигарха Коломойского.

Кроме того, в случае снятия «Днепра» с участия в новом розыгрыше украинской Премьер-Лиги, его место в элитном украинском дивизионе может занять черкасский «Днепр», который в последнем чемпионате Первой лиги завоевал серебряные медали.

Также сообщается, что сейчас представители менеджмента днепровского клуба занимаются поиском новых инвесторов для возрождения команды во Второй лиге.

Добавлено: 29-06-2016, 10:13
0
125

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика