Дату и место встречи Путина и Эрдогана называть преждевременно, — МИД Турции

МИД Турции считает преждевременным говорить о точной дате и месте встречи президентов России и Турции Владимира Путина и Тайипа Эрдогана, заявил в среду РИА Новости представитель пресс-службы турецкого внешнеполитического ведомства.

Ранее турецкие СМИ сообщили о том, что встреча глав двух государств может состояться или в рамках саммита «Большой двадцатки», которая пройдет 4–5 сентября в Китае, или до него.

«Два лидера договорились о встрече, однако эта ситуация настолько свежа, что говорить о деталях пока говорить рано. У обеих сторон это желание есть, и я лично верю, что в самое ближайшее время произойдет позитивное развитие ситуации. Однако пока никаких точных сведений о дате и месте встречи дать нельзя»,- сказал собеседник агентства.

Он добавил, что во внешнеполитическом ведомстве Турции испытывают глубокое удовлетворение в связи с тем, что начался процесс нормализации отношений с Россией.

В среду состоялись телефонные переговоры Путина и Эрдогана.

В последний раз лидеры двух стран общались в ноябре прошлого года на саммите «большой двадцатки» в турецкой Анталье.

По данным:

Добавлено: 29-06-2016, 16:43
0
236
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх