Франция хочет отмены антироссийских санкций как можно скорее, — Эйро

«Санкции это не самоцель, — передает ТАСС слова Эйро. — Мы хотим снятия санкций как можно скорее».

Вместе с тем французский министр подчеркнул, что «этот процесс связан с выполнением Минских соглашений». «Россия должна сыграть в этом свою позитивную роль», — заметил Эйро.

«С начала года мы провели уже целый ряд встреч с Сергеем Лавровым, и все наши контакты свидетельствуют о стремлении к искреннему диалогу», — сказал французский министр. «Россия и Франция — партнеры и должны работать вместе», — подчеркнул он.

Эйро напомнил, что французские предприятия остались в России и продолжают свою деятельность, несмотря на трудности и сложную политическую конъюнктуру. «Выполнение Минских соглашений позволит наладить ситуацию», — заключил Эйро.

23 июня официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова сообщала, что глава МИД России Сергей Лавров 29 июня посетит Париж, где обсудит со своим французским коллегой Жан-Марком Эйро кризисы на Украине, Ближнем Востоке и в Нагорном Карабахе.

22 июня высокопоставленный дипломат ЕС сообщил, что парламент Франции пока не согласовал вопрос продления европейских санкций против России, что не дает ЕС окончательно его утвердить.

Глава МИД Франции Жан-Марк Эйро 20 июня заявил, что Париж выступает за дискуссию по санкциям Евросоюза против России на саммите сообщества, который пройдет 28–29 июня в Брюсселе.

8 июня Сенат Франции (верхняя палата парламента) подавляющим большинством голосов (302 «за», 16 «против») принял резолюцию с призывом к поступательному облегчению санкций против России параллельно с реализацией минских соглашений.

В апреле к отмене санкций против России призвало и Национальное собрание Франции (нижняя палата), причем его резолюция была выдержана даже в более решительном тоне.

16 июня Совет Европейского союза продлил на 12 месяцев — «до 23 июня 2017 года, запретительные меры в отношении Крыма и Севастополя в рамках стратегии непризнания» воссоединения Крыма с Россией.

Кроме того, стало известно, что Европейский союз принял решение о продлении санкций против России еще на один год.

По данным:

Добавлено: 29-06-2016, 18:13
0
103

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика