Армия Сирии отбила атаку боевиков в Алеппо и перешла в контрнаступление

28 и 20 июня продолжались атаки боевиков «Джебхат ан-Нусра»* на позиции правительственных войск САР на севере и юго-западе г. Алеппо.

На севере оборону Сирийской Арабской Армии боевики пытались прорвать дважды, используя начиненные взрывчаткой автомобили.

Об этом «Крым 24» сообщил военный источник.

При этом не прекращались обстрелы мирных жителей в кварталах Шейх-Максуд, Аз-Загра, Мейдан города Алеппо с применением РСЗО и минометов. В результате обстрелов города погибло не менее 8 человек, 23 — получили ранения.

Отразив атаки террористов, правительственные войска совместно с отрядами народного ополчения перешли в контрнаступление. Оказывая упорное сопротивление, подразделения «Джебхат ан-Нусра» отступают на заранее подготовленные позиции.

В настоящее время бои продолжаются на улицах города. За сутки боевики сдали 11 строений. Несмотря на потери в живой силе и технике, террористы не прекращают попытки остановить контрнаступление правительственных войск Сирии.

Для замены подразделений террористических группировок, потерявших боеспособность, боевики стягивают новые силы.

Жителями населенных пунктов Храйтан и Кафр-Хамра, находящихся 3–5 километрах северо-западнее Алеппо, в ночь на 29 июня отмечено движение колонны боевиков с тяжелым вооружением со стороны сирийско-турецкой границы в направлении Алеппо.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Добавлено: 29-06-2016, 21:14
0
233

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика