Сотрудник ФСБ избил американского дипломата, — The Washington Post

Издание The Washington Post заявило о нападении сотрудника ФСБ на американского дипломата со стороны в центре Москвы.

Как утверждает издание, 6 июня, охранник в форме ФСБ набросился на дипломата, пытавшегося войти в здание посольства США. Факт инцидента якобы подтвердили четыре официальных представителя посольства. В результате у дипломата оказалось сломано плечо, и он был вынужден покинуть Россию для лечения, не вернувшись в нее до сих пор.

Объясняя причину нападения источники The Washington Post говорят, что американец вероятно работал на разведку США, используя дипломатическое прикрытие.

Событие не получило огласки, однако сейчас стало достоянием общественности после предыдущей статьи издания о давлении сотрудников российских спецслужб на американских дипломатов в России и Европе.

В статье утверждалось, что российские спецслужбы якобы оказывают психологический прессинг на дипломатов и членов их семей, взламывая дома и передвигая мебель. Кроме того в статье приводились примеры, когда представитель США якобы нашел в своем доме на ковре кучу экскрементов, а у военного атташе США в Москве убили собаку.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова комментируя фантазии американского СМИ заявила, что «дипломатия основана на взаимности. Чем больше США будут портить отношения, тем труднее будет американским дипломатам работать в России».

Добавлено: 30-06-2016, 00:42
0
306

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика