Сводка: ВКС РФ уничтожают объекты боевиков у Дамаска, Армия и ВВС Сирии громят ИГИЛ в Дейр Зор, спецназ атакует в Дарайе, — «Тимур»

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Крым 24» сообщил уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в

Сводка за 29 июня

По данным сирийской разведки, на северо-восток провинции Дамаск боевики «Джейш-аль-Ислам» бангруппами численностью до 20 человек планируют наступление на блок-посты правительственных войск в Хауш-Эль-Фара и Телль-Эль-Курди. Также, из Мисраба в Хауш-Эш-Шалак прибыли отряды боевиков «Фейлак-ар-Рахман» и «Джейш-аль-Ислам» общей численностью до 50 человек, вооруженные ПТРК «Тоу» и 120-мм минометами. Джихадисты не оставляют намерений вернуть утраченную инициативу, проводят наращивание группировки в целях проведения контратак предположительно в направлениях Хауш-Эш-Шалах и Бахария.

Авиация ВКС России уничтожает объекты боевиков у Дамаска

В Западной Гуте провинции Дамаск с целью снижения боевого потенциала, исключения беспрепятственного закрепления и возможности переброски резервов НВФ в Хан-Эш-Ших, ВКС России нанесено три авиаудара, в результате которых уничтожен склад боеприпасов и вход в тоннель. Также, в результате авиаудара по складу боеприпасов в Хан-Эш-Ших был уничтожен полевой командир «Джабхат-ан-Нусра», уроженец Саудовской Аравии, отвечавший за обеспечение вооружением и боеприпасами НВФ, действующих в южной зоне САР, а также его заместитель — иорданец Саир Аль Калаб, шесть телохранителей и одиннадцать рядовых боевиков.

Правительственные войска штурмовали оборонительные позиции террористов в районе города Дарайя, вынудив боевиков отступить. Сирийский спецназ также захватил несколько снайперских позиций. В ходе боестолкновений были убиты и ранены более 30 террористов.

Армия и ВВС Сирии громят ИГИЛ в Дейр Зор

В результате стремительного наступления сирийской армии террористы ИГИЛ были вынуждены оставить свои позиции в районе аэропорта на востоке провинции Дейр-эз-Зор, вблизи сирийской-иракской границы.

В селениях Ас-Сарда и Аль-Джафра сирийская авиация разгромила 3 командных пункта ИГИЛ, ликвидировав более 40 террористов.

В провинции Алеппо, в четырех километрах восточнее Храйтан, бандформирования «Джебхат-ан-Нусра» и «Нурадин-аз-Зинки» общей численностью не менее 200 боевиков, продолжают удерживать занимаемые позиции, отражая атаки правительственных войск.

По данным сирийской разведки на юго-запад провинции Алеппо из Турции через Салькин в Бирна и Зайтан прибыли боевики «Джебхат ан-Нусра»* численностью до 50 человек на шести «тачанках», а также два автомобиля с оружием и боеприпасами, и два заминированных автомобиля с террористами-смертниками.

В результате контратаки на северо-востоке провинции Алеппо подразделения ССА заняли Телль-Баталь-Шамили, Мазраа-Шахин, Кисаджик. Таким образом, подразделения ССА, несмотря на упорное сопротивление бандгрупп ИГИЛ, не оставляют намерений установить контроль над территорией вдоль сирийско-турецкой границы с целью создания «зоны безопасности» и недопущения соединения отрядов восточных и западных курдов севернее Алеппо.

Сирийские войска при поддержке народного ополчения освободили от террористов большую часть территории ферм Аль-Малаах в северных пригородах Алеппо.

В провинции Алеппо усилилось противостояние между террористами «Джабхат ан-Нусра» и «Ахрар аш-Шам», после того, как полевой командир «Фронта ан-Нусра» Абу Абдулла Джабал был убит в ходе боестолкновения между боевиками данных группировок на севере Сирии.

На северо-восток провинции Хомс из района аэродрома Эт-Табка через Эт-Тейбе в Арак прибыли джихадисты ИГИЛ* численностью до 60 человек и четыре «тачанки».

По данным сирийской разведки на юго-запад провинции Латакия в населенный пункт Тардин с территории Турции через переход Гувенджи прибыл отряд боевиков «Джебхат-ан-Нусра» численностью до 50 человек.

Сирийская армия отразила атаку террористов в районе сирийско-турецкой границы на севере провинции Латакия, уничтожив не менее 10 боевиков и принадлежащую им военную технику.

Позывной «Тимур», специально для «Русской Весны»


* запрещенные в РФ террористические организации

Сводка: ВКС РФ уничтожают объекты боевиков у Дамаска, Армия и ВВС Сирии громят ИГИЛ в Дейр Зор, спецназ атакует в Дарайе, — «Тимур» | Русская весна

Добавлено: 30-06-2016, 04:43
0
148

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика