Шесть тонн гуманитарной помощи доставили российские военные в Латакию

Около шести тонн гуманитарной помощи доставили российские военные в труднодоступный район сирийской провинции Латакия, сообщил журналистам представитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии полковник Кирилл Савин.

Он рассказал, что жителям села Аль-Гауи выдали пакеты с индивидуальными рационами питания, рыбными и мясными консервами, мукой и крупами, а дети получили сладкие подарки — вафли, печенье и конфеты. Кроме того, российские военные медики развернули мобильный медицинский пункт и оказали необходимую помощь всем нуждающимся.

«Центр по примирению враждующих сторон в Сирийской арабкой республике привёз гуманитарную помощь в населенный пункт Аль-Гауи, провинция Латакия. Это горная часть провинции, непосредственно примыкающая к территории Турции, труднодоступная местность», — сказал Савин.

Он отметил, что гуманитарный груз формировался с учётом празднования мусульманами месяца Рамадан и состоит исключительно из продуктов, разрешенных к приему в пищу религиозными канонами.

По его словам, процесс примирения продолжает развиваться во всей Сирии. Савин отметил, что многие люди, которым была оказана гуманитарная помощь, впоследствии связываются по телефону или через интернет с Центром по примирению, контакты которого распространены через сирийское телевидение, и благодарят Россию за проведение гуманитарных акций.

Старейшина села Магер Касаа рассказал, что после начала войны в Сирии местные жители организовали народное ополчение и воюют с боевиками из «Джебхат ан-Нусры»* и других террористических группировок на стороне правительственной армии.

«Мы держали оборону три года, и, хочу отметить, боевики, которые подходили к селу на расстояние в 300 метров, не смогли захватить наш населенный пункт», — добавил Касаа.

Он также поблагодарил Россию за помощь сирийскому народу и отметил, что после того, как армия САР при поддержке российских ВКС отодвинула позиции боевиков на 12 километров от села, половина участников народного ополчения отправилась под Пальмиру защищать от террористов стратегически значимое газовое месторождение Аш-Шаер.

По словам старейшины, в настоящее время жизнь в селе почти вернулась в привычное русло. Женщины и дети, которые ранее бежали от боевиков в город Латакия, вернулись в свои дома, крестьяне снова начали возделывать свои земли. Государство восстанавливает разрушенную боевиками инфраструктуру и с помощью денежных выплат помогает местным жителям отремонтировать повреждённые в ходе боев дома.


* запрещенная в РФ террористическая группировка

По данным:

Добавлено: 30-06-2016, 07:12
0
285
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх