Группа российских детей, застрявшая в Стамбуле из-за теракта, вернулась в Татарстан

Дети из танцевального коллектива «Бисеринки» (Набережные Челны), застрявшие в Стамбуле из-за теракта в аэропорту, сегодня наконец вернулись в Казань.

Напомним, девочки из ансамбля «Бисеринки» (на фото) возвращались транзитом через Стамбул из Болгарии, где завоевали первое место на международном конкурсе «Мир, искусство и море». К счастью, никто из группы, которая находилась в здании аэропорта в ожидании рейса в Россию, во время атак террористов не пострадал, правоохранители эвакуировали 15 детей в возрасте 11–12 лет, а также педагога из здания аэропорта.

Коллективу пришлось задержаться в Стамбуле, им помогли снять гостиницу, а сегодня они прилетели в Казань. В Набережные Челны они отправятся утром в четверг.

Власти Татарстана уже заявили, что проведут проверку и установят, был ли оправдан выбор транзитного пути через Стамбул для группы российских детей. Сообщается, что их родители перед поездкой не давали согласия на перелет через Турцию.

По данным:

Добавлено: 30-06-2016, 12:13
0
169
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх