«ВСУ, СБУ и МВД зарабатывают на контрабанде в АТО, святых нет», — откровения Туки

В украинской оккупационной администрации признают, что представители украинских силовых ведомств с удовольствием наживаются на ограничениях, установленных на линии разграничения на Донбассе.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов рассказал «заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий» Георгий Тука.

«Во время ограничений в торговле… структуры, которые должны контролировать соблюдение режима блокады, строят преступные связи и начинают на этом откровенно зарабатывать деньги. В основном это военные разного рода», — признал Тука.

«Кто непосредственно контролирует линию пересечения, тот и зарабатывает — это и военнослужащие, это и представители пограничной службы, СБУ и до недавних пор представители МВД. Все абсолютно, нет святых… к сожалению, отбросы есть в каждом большом коллективе», — добавил он.

Примечательно, кстати, что Тука, еще недавно заявлявший, что Донбасс следует полностью «отрезать» от Украины (о чем писала «Крым инфо»), теперь утверждает, что именно режим блокады создает предпосылки для подобных злоупотреблений и следует «восстанавливать горизонтальные связи, в том числе, бизнес».

Более того, он цинично сетует, что именно люди на местах, а вовсе не чиновники Киева, противятся этому процессу.

«Лучший путь к возвращению мира — это восстановление горизонтальных связей, в том числе бизнеса.

Кто наиболее оказывает сопротивление таким действиям? Именно те люди, которые, пользуясь своими служебными полномочиями или должностями, зарабатывают на этих ограничениях немалое состояние».

Добавлено: 30-06-2016, 16:08
0
157

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика