«Чеченцы, узбек и киргиз» — в Турции назвали национальность террористов, атаковавших аэропорт

Агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленные источники в Анкаре сообщает, что среди террористов, атаковавших аэропорт им. Ататюрка в Стамбуле, были граждане России, Узбекистана и Киргизии.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что к теракту причастен выходец из Чечни Ахмед Чатаев, который ранее входил в террористическую ячейку «Имарат Кавказ»* Доку Умарова, а затем вступил в ИГИЛ*.

Со ссылкой на источники в спецслужбах Турции турецкие СМИ сообщили, что смертники, взорвавшие себя в аэропорту в Стамбуле, являются выходцами из Дагестана, Киргизии и Узбекистана. Еще один исполнитель — тоже гражданин России чеченского происхождения — прибыл в Турцию из сирийской Ракки.

Однако что касается второго упомянутого Reuters «чеченца» — Османа Вадинова, который якобы прибыл в Турцию из сирийской Ракки, — информацию о нем, как о российском гражданине, опровергли в российских правоохранительных органах.

«В Чечне никогда не проживал человек по фамилии Осман Вадинов. Более того, это не чеченские имя и фамилия», — приводит агентство «Интерфакс» слова собственного источника в правоохранительных органах Северо-Кавказского федерального округа.

Отметим, что по последним данным, озвученным министром внутренних дел Турции, в теракте погибли 43 человека, из них 19 иностранцев.


* Запрещенная в РФ террористическая организация

Добавлено: 30-06-2016, 16:15
0
145

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика