Путин: Россия не будет поддаваться «милитаристскому угару»

30 июня, выступая на совещании послов и постпредов, Владимир Путин заявил, что Россия не будет поддаваться «милитаристскому угару», на который ее провоцирует НАТО.

«Антироссийская направленность НАТО сегодня нарочито выпячивается. Альянс не только ищет в поведении России подтверждение легитимности и целесообразности своего существования, но и предпринимает в отношении нас реальные конфронтационные шаги», — подчеркнул российский президент, отметив, что российская сторона будет реагировать «адекватно», но не поддастся «милитаристскому угару».

«Этого не будет, но не будет также и нашей слабости. Мы всегда надежно сможем себя защитить и гарантируем безопасность РФ и ее граждан», — подчеркнул президент.

Владимир Путин также отметил резкий рост учений НАТО у российских границ, подчеркнув, что именно запад увеличивает свою военную активность в непосредственной близости от российской территории.

«Нас постоянно обвиняют в том, что мы осуществляем какую-то военную активность. Где? На своей территории, а то, что у наших границ развивается — это нормально...»

Добавлено: 30-06-2016, 16:16
0
170

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика