Mercedes-Benz строит завод в России, в обход санкций, а не на Украине, — возмущаются украинцы

Почему Штутгартская компания Mercedes-Benz выбрала место для строительства собственного завода в Российской Федерации?

Предприятие немецкого бренда расположится недалеко от российской столицы, а губернатор Московской области делится ожиданиями, что уже через два года с конвейера сойдет первый автомобиль Mercedes-Benz российской сборки.

Больше всех этим фактом возмущен глава Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олег Назаренко.

«Санкции против РФ существуют лишь в бравурных речах политиков. А реалии, увы, иные. Автоконцерны не хотят терять рынок страны-агрессора, поэтому строят там автозаводы и дают низкую отпускную цену авто (да еще и зафиксировали в рублях). Разрешают открывать автодилеров в нашем Крыму», — негодует он.

«Горькая, но правда! Для автоконцернов деньги не пахнут, более того, они говорят, что им комфортнее работать в диктаторской, но предсказуемой РФ с предсказуемым законодательством, чем в Украине, в которой некоторые честные чиновники — мои товарищи — ведут борьбу с коррупцией и им не хватает сил; в которой законодательство меняется ежегодно и стабильностью не пахнет», — не понимает Назаренко как же так.

За Европу на майдан выходили? Выходили? Скакали? Скакали. Флагами ЕС оборачивались? Оборачивались. А завод в России.

«Мне горько это осознавать, но это реалии… И мы видели это на примере отношения мировых автоконцернов к нашей стране», — пишет Назаренко на своей странице в соцсети.

Добавлено: 1-07-2016, 07:42
0
284

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика