На Донбассе детей вербуют и используют как живой щит, — Госдеп США

«Пророссийские боевики на Донбассе используют несовершеннолетних в составе своих незаконных вооруженных формирований, задействуют их как информаторов или прикрываются ими как «живым щитом», — заявляет Госдеп США.

При этом представитель Госдепа не упомянул о недавнем попадании снарядов ВСУ в детскую площадку в Куйбышевском районе Донецка.

«На неподконтрольных Киеву территориях боевики вербуют группы детей. Затем пророссийские сепаратисты используют их в качестве информаторов и как «живой щит», — говорится в сообщении.

Это дикое обвинение почему-то появилось на страницах ежегодного отчета Государственного департамента США по ситуации с торговлей людьми в мире.

Кроме прочего, в отчете говорится, что конфликт на востоке Украины превратил в вынужденных переселенцев около 2 миллионов человек, и эта категория населения является особенно уязвимой в плане потенциальной эксплуатации. И вот тут уже становится неясно: переселенцами на Украине называют тех, кто выехал из Донбасса на украинские территории, о какой же эксплуатации говорит Госдеп?

Добавлено: 1-07-2016, 09:14
0
109

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика