ВАЖНО: США обвинили российский корабль в новом опасном сближении

В Средиземном море продолжается виртуальный «морской бой». По утверждению американской стороны, теперь корабль «Ярослав Мудрый» якобы опасно приблизился к ракетному крейсеру San Jacinto («Сан-Джасинто»).

Напомним, в предыдущем инциденте, который подробно освещала «Крым инфо», также принимал участие «Ярослав Мудрый», рядом с которым на недопустимом расстоянии оказался американский эсминец Gravely («Грэйвли»).

Тогда в Минобороны России заявили, что Gravely сблизился с «Ярославом Мудрым» на дистанции 60–70 м по левому борту и пересек курс его движения по носу на опасной дистанции 180 м.

Теперь в ВМС США обвиняют «Ярослав Мудрый» в опасном маневре у ракетного крейсера, который якобы произошел накануне.

В рапорте командованию ВМС США, выдержки из которого приводят западные СМИ, говорится, что на этот раз российский корабль оказался на расстоянии 140 м от «Сан-Джасинто», входящего в группу сопровождения авианосца Dwight Eisenhower («Эйзенхауер»)

Российский корабль якобы «совершал рискованные маневры и агрессивно шёл на сближение и его поведение было ненормальным — таким, которое редко могут увидеть профессиональные моряки».

Американская сторона утверждает, что после сближения с американским кораблём российский сторожевик встал у него в кильватере на расстоянии 2,7 км и подал сигнал «не пересекать ему курс».

Добавлено: 1-07-2016, 10:14
0
131

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика