Началось голосование по переименованию аэропорта «Борисполь»

Министерство инфраструктуры Украины объявило о начале голосования по переименованию международного аэропорта «Борисполь».

Предлагает пять вариантов нового названия «Борисполя»: в честь Павла Чубинского поэта, этнолога и общественного деятеля, автора гимна Украины, Игоря Сикорского, украинского авиаконструктора, создателя вертолета, Казимира Малевича, известного художника-авангардиста, Ивана Мазепы, гетмана войска Запорожского и политического деятеля Украины, а также в честь Олега Антонова, одного из самых известных авиаконструкторов, основателя украинской школы по созданию транспортных пассажирских самолетов и летательных аппаратов специального назначения.

Переименование аэропорта было инициировано в Киевской городской администрации, вариантом-фаворитом было имя Казимира Малевича.

Чем именно не угодило властям Украины название Борисполь, неизвестно до сих пор. Также остается открытым вопрос о смене международного кода IATA: до сих пор аэропорт имел обозначение KBP. Будет ли оно заменено в случае переименования – неизвестно.

теги:: Любой каприз за ваши деньги: Украине придется оплатить изменение международных кодов после переименования Днепропетровска

По мнению властей Киева, после переименования в честь Казимира Малевича аэропорт может стать одним из самых крупных и это будет способствовать развитию международного туризма.

Логика Киева, как и всегда, потрясающа: не нужно модернизировать ВПП, не стоит вводить новые стандарты безопасности, не нужно оборудовать комнаты отдыха, матери и ребенка (с которыми в Борисполе беда), нужно просто переименовать и аэропорт станет крупнейшим.

Очень вероятно, что чем хуже будут обстоять дела в экономике и в кармане рядового украинца, тем больше громких переименований будет происходит на Украине.

Добавлено: 1-07-2016, 10:43
0
120

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика