ВСУ «отжимают» дома у мирных жителей в оккупированной части Донбасса

Солдаты Вооруженных сил Украины «отжимают» дома у местных жителей в поселках, находящихся на линии разграничения. Оставшиеся без крыши над головой люди лишены возможности вернуть свою собственность через суд. Об этом «Крым 24» сообщил один из пострадавших.

Как правило, «для военных нужд» конфискуют частные дома. Документально это никак не оформляется, а живущие в этих домах люди фактически оказываются на улице. Кроме того, из-за отсутствия какого-либо правового оформления они же вынуждены платить коммунальные услуги за тот период, когда дом им не принадлежит.

Юридически оставшийся без жилья человек абсолютно беззащитен. Пожаловаться в суд он не может: местные власти не подтверждают документально, что недвижимость была временно изъята солдатами ВСУ. Даже отказаться от оплаты коммунальных услуг он не может по той же причине.

Некоторые обращаются за помощью к частным адвокатам. В этом случае шанс восстановить справедливость все-таки присутствует. Но юридические услуги стоят недешево, а в последнее время растут в цене еще больше из-за увеличившегося спроса. В результате позволить себе разбирательство в правовом поле могут далеко не все.

Такая ситуация характерна для городов и поселков Луганской и Донецкой области, которые расположены вдоль линии соприкосновения.

Добавлено: 1-07-2016, 14:15
0
259

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика