«Это не то, что унизительно, это ужасно», — семья погибшего пилота Су-24 отказалась от любой компенсации со стороны Турции

Семья погибшего в ноябре 2015 года пилота Су-24 Олега Пешкова не примет никакую компенсацию от турецкой стороны, сообщил брат погибшего летчика Павел Пешков радиостанции «Говорит Москва».

Турецкий истребитель сбил в Сирии российский Су-24 в ноябре прошлого года. Ранее пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын заявил, что турецкие власти готовы рассмотреть вопрос о компенсации семье погибшего пилота Пешкова, если она обратится с подобным запросом.

«Нет, конечно, это бред, никто не готовит никаких прошений к Турции с просьбами о компенсации. Неужели мы сейчас будем просить какие-то компенсации? И в мыслях такого не было. Даже если будут предлагать компенсацию, никто не возьмёт. Это не то, что унизительно, это ужасно», — сказал Пешков.

Президент России Владимир Путин назвал атаку на Су-24 «ударом в спину» со стороны пособников террористов. Россия ввела в отношении Турции ряд экономических ограничений.

На этой неделе, вслед за посланием президента Турции Тайипа Эрдогана российскому лидеру, в котором он извинился за сбитый самолет и выразил соболезнования в связи с гибелью пилота Олега Пешкова, и телефонным разговором глав государств, Путин объявил о начале процесса нормализации отношений с Анкарой.

В четверг он подписал указ, корректирующий специальные меры в отношении Турции.

По данным:

Добавлено: 1-07-2016, 15:46
0
262
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх