В сказку про российскую агрессию в Европе верят все меньше, — Косачев

В сказку про российскую агрессию в Европе верят все меньше, об этом свидетельствует сопротивление ряда стран продлению антироссийских санкций, заявил РИА Новости в пятницу глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.

«Как и ожидалось, Совет Евросоюза официально продлил экономические санкции против России до 31 января 2017 года. Интересен не сам факт — он превратился в рутину — а то, что ему предшествовало. А именно — нарастающее внутреннее сопротивление санкциям», — сказал сенатор.

По его мнению, в ЕС «царит „советская“ дисциплина»: даже недовольные послушно голосуют «как надо».

«Такая вот „европейская ценность“, которая, на мой взгляд, во многом поспособствовала брекзиту: диктат Брюсселя и демонстративное единогласие нравятся отнюдь не всем», — подчеркнул он.

Сенатор напомнил, что в апреле Национальное собрание Франции выступило с призывом к отмене санкций против России. А 8 июня уже верхняя палата (Сенат) Франции приняла резолюцию с призывом к постепенному облегчению санкций. «Такие сигналы мы слышим из разных мест, что свидетельствует — демонстрировать показное единство все труднее», — сказал Косачев.

Привязка к минским соглашениям вынуждает европейцев все чаще обращать свой взор на Киев, от которого в большей степени зависит реализация «дорожной карты» Минска. «Было с самого начала понятно, что пока санкции были важны для демонстрации решительности европейцев, можно было иезуитски кивать на Москву, которой вообще нет в тех соглашениях», — отметил сенатор.

«Но теперь, когда санкции начинают всем мешать, волей-неволей приходится давить на Украину, чтобы добиться хоть какого-то прогресса, без которого формально нельзя отказаться от экономических рестрикций», — добавил парламентарий.

«Очевидно, что терпение европейцев не безгранично. В сказку про российскую агрессию верит все меньше людей, поскольку реалии ее опровергают», — подчеркнул он.

Минский же процесс вообще не об этом, а о внутриукраинском урегулировании, предполагающем диалог Киева с Донецком и Луганском, сказал Косачев. «Или он будет, или санкции лучше сразу сделать бессрочными, чтобы лишний раз не собираться в январе уважаемым людям», — заключил глава комитета СФ.

«С упорством, достойным лучшего применения, европолитики продлевают санкции со ссылкой на то, что минские соглашения не были выполнены в полном объёме в установленный срок, то есть до 31 декабря 2015 года, и даже не задаются вопросом, а кто этот полный объём не обеспечил», — сказал Косачев.

По данным:

Добавлено: 1-07-2016, 16:16
0
148

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика