Мэр Кемера обратился к семье погибшего пилота Су-24 (ВИДЕО)

Узнав, что родные погибшего летчика отказались от турецких компенсаций, градоначальник Мустафа Гюль передал им просьбу еще раз обдумать предложение местных властей и принять в дар дом на побережье.

Как сообщает Life, мэр Кемера Мустафа Гюль, которому принадлежит инициатива разбить парк имени Олега Пешкова в курортном городке, а также установить в нем памятник погибшему герою, через журналистов Лайфа обратился к его семье. Он заявил, что понимает, почему родные Пешкова отказались принять в дар дом на побережье Кемера, однако местные власти рассчитывают, что русская семья изменит свое решение. Мустафа Гюль подчеркнул, что предлагает им не отдых, а дружбу.

— Мы прекрасно понимаем, что эта семья пострадала. Но если бы мы просто хотели увидеть их здесь, то подарили бы путевки и пригласили к нам отдохнуть. Мы же хотим, чтобы мы стали друзьями. И чтобы эта семья возвращалась к нам снова. Мы очень надеемся, что они примут наше предложение, — подчеркнул мэр Кемера.

В подтверждение своих слов Мустафа Гюль продемонстрировал документы, переданные в российское консульство в Анталье. По его словам, все бюрократические формальности турецкие власти взяли на себя, а семье Олега Пешкова достаточно только передать им свое согласие и забрать ключи.

Мэр курортного городка отметил, что его желание сблизиться с родными российского пилота вызвано, в том числе, и тем фактом что в Кемере представлена солидная русская община. По оценкам местных властей, здесь приживают не менее 1200 семей, которые либо переехали из России, либо представляют собой смешанные браки, заключенные уже в Турецкой Республике. По словам Мустафы Гюля, «русские турки» с особой болью переживали кризис в отношениях Москвы и Анкары, и теперь власти Кемера считают своим долгом сделать все возможное для того, чтобы скрепить наметившееся перемирие.

Напомним, нормализация отношений двух стран началась после того, как президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отправил российскому коллеге письмо с извинениями за то, что Турция сбила российский Су-24. После этого состоялся разговор лидеров двух государств, они договорились о встрече и о возобновлении сотрудничества.

Добавлено: 1-07-2016, 19:43
0
156

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика