По данным разведки: турецкие инструкторы прибыли к боевикам в Сирию, доставлены ракеты TOW, БПЛА, гранатометы

Турция продолжает оказывать всестороннюю поддержку террористическим группировкам, действующим на севере Сирийской Арабской Республики.

Об этом «Крым 24» сообщил военный источник.

«30 июня турецкими спецслужбами в н. п. Хан-Туман доставлена партия беспилотных летательных аппаратов для ведения разведки с воздуха, два десятка гранатометов с боеприпасами. В н. п. Зерба прибыли три новых группы турецких военных инструкторов для подготовки наступательных действий боевиков «Джебхат ан-Нусры»* на юго-западе Алеппо», — рассказал собеседник «Русской Весны».

«Через пограничный переход турецко-сирийской границы в районе н. п. Азаз в ночь с 29 на 30 июня для подразделений «Джебхат ан-Нусры», действующих в северо-западных районах провинции Алеппо, проследовало две автомобильных колонны с автоматами, крупнокалиберными пулеметами и 80 противотанковыми управляемыми ракетами для комплексов «ТОУ», — добавил источник.

Кроме того, по данным сирийской разведки, на территории Турции налажена работа по боевой подготовке боевиков для действий в Сирии. В н. п. Азмит юго-восточнее Стамбула развернут полевой лагерь, в котором турецкие офицеры обучают личный состав расчетов для переносных зенитно-ракетных комплексов «Стингер» и противотанковых комплексов TOW.

Готовые подразделения боевиков переправляются в северные сирийские провинции для борьбы с авиацией правительственных войск Сирии и бронетанковой техникой сухопутных войск.

Смотрите также: Курды советскими ракетами подбили 2 турецкие самоходки «Шторм» (ФОТО, ВИДЕО)

Читайте: Грязная работа: что делают в Сирии турецкие военные инструкторы?


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Добавлено: 1-07-2016, 20:42
0
165

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика