Армия Сирии ведет ожесточенные ночные бои с боевиками ИГИЛ в Хомсе (ФОТО)

На северо-востоке провинции Хомс с 29 июня правительственные войска САР ведут оборонительные бои против наступающих отрядов боевиков ИГИЛ*. Об этом «Крым 24» сообщил военный источник.

«Наиболее ожесточенные столкновения происходят в темное время суток. Это связано с особенностями рельефа, в основном равнинного. Отсутствие естественных укрытий не позволяет боевикам подойти на близкое расстояние днем. Безуспешны так же попытки использовать смертников, так как правительственные войска уничтожают начиненные взрывчаткой автомобили на безопасном расстоянии, не позволяя приблизиться к позициям.

Поэтому основной тактикой действий террористов в последнее время стало проведение атак в темное время суток, что позволяет им незаметно перемещаться по открытой местности и приближаться к атакуемым объектам», — рассказал собеседник «Русской Весны».

«В ночь с 30 июня на 1 июля 2 отряда боевиков общей численностью до 80 человек при поддержке артиллерийского и минометного огня в очередной раз атаковали правительственные войска на высотах в районе н. п. Хвейсис.

Боевики пытались использовать заминированный автомобиль под управлением террориста-смертника, но он в очередной раз был уничтожен, не доехав до цели около 300 метров», — добавил источник.

В итоге отряды ИГИЛ потеряли не менее 20 человек, была уничтожена самоходная артиллерийская установка и 82 мм миномет.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Армия Сирии ведет ожесточенные ночные бои с боевиками ИГИЛ в Хомсе (ФОТО) | Русская весна

Добавлено: 2-07-2016, 01:12
0
162

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика