Обаме нужна помощь Путина, чтобы не уходить из Сирии с позором, — экс-офицер ЦРУ

Филип Джиральди, офицер ЦРУ в отставке, специализировавшийся на борьбе с терроризмом, утверждает, что предложение Соединенных Штатов о военном сотрудничестве с Россией отражает растущее отчаяние администрации Обамы достичь хотя бы видимости успеха в Сирии до окончания президентского срока.

Об этом бывший сотрудник спецслужб сообщил новостному агентству Sputnik.

«Совершенно ясно, чего хочет правительство США», — сказал Джиральди в четверг.

«Они отчаянно нуждаются в „победе“ в Сирии, чтобы помочь Хиллари Клинтон (кандидат в президенты США от Демократической партии, той же, что и Обама — прим. РВ) на выборах в ноябре и только Россия, по иронии, может помочь им достичь этого».

The Washington Post описывает предложение американского правительства как предложение увеличения объема военного сотрудничества между странами в борьбе против «некоторых террористов», а взамен Россия должна заставить правительство Асада прекратить бомбить так называемых оппозиционных боевиков, которых поддерживает и финансирует США.

Джиральди, офицер ЦРУ в отставке, а также бывший служащий армейской разведки называет эту инициативу пустым, бесперспективным трюком, лишенным каких-либо уступок со стороны США.

«Это политический театр», — так Джиральди обозначил это предложение.

Все в администрации Обамы уже осознали, что попытка создать светскую вооруженную оппозицию и с её помощью свергнуть Асада, провалилась.

И теперь они ищут помощи России, чтобы предотвратить полное уничтожение этих группировок, потому что, судя по последним сводкам, армия Асада близка к этому.

Напомним, так называемая вооруженная оппозиция в понедельник потерпела очередное сокрушительное поражение при попытке атаковать позиции ИГИЛ* на стратегически важном участке сирийско-иракской границы поблизости Абу-Камар.

Джиральди отметил, что Путин уже предлагал Обаме разумное сотрудничество по сирийскому конфликту и делал это как «единственный взрослый человек в этой компании».

По материалам Sputnik, перевод «Русской Весны»


* запрещенная в РФ террористическая организация

Добавлено: 2-07-2016, 12:44
0
242

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика