Только 10% украинцев потянут новые тарифы — опрос

Большинство украинцев (81%) заявляют, что не смогут оплачивать счета после повышения тарифов. Лишь каждый десятый житель страны готов платить.

Об этом свидетельствуют данные исследования общественного мнения, проведенного компанией Research & Branding Group (май 2016 г.).

Согласно опросу, с пониманием к повышению тарифов готовы отнестись лишь 6% украинцев, тогда как не готовы — девять из десяти граждан страны (91%).

Отмечается, что данные ответы респондентов практически не различаются в зависимости от регионов страны и типов населенных пунктов. Наиболее уязвимыми перед повышением тарифов являются люди старшего возраста (за 60-т) 88% которых отметили, что не смогут оплачивать новые счета.

С 1 июля в Украине повышаются тарифы на тепло и отопление на 75–90% — 1043 гривен за 1 Гкал.

теги:: Здобули! — тарифы на тепло и воду на Украине выросли почти в 2 раза

Вслед за новыми тарифами на тепло в Украине с 1 июля подорожает и централизованное снабжение горячей воды. В частности, в Киеве вода подорожает до 62–75 гривен за кубометр.

Отметим, с 1 августа в Украине также подорожает и холодная вода. Основными причинами повышения тарифов в НКРЭКУ назвали рост цен на электроэнергию и повышение заработной платы работникам предприятий

Добавлено: 2-07-2016, 14:42
0
141

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика