События в центре Киева принимают серьезный оборот: заместитель главы нацполиции прерывает свой визит в Хмельницкий и срочно возвращается в столицу

Глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе прервала визит в Хмельницкую область и срочно выехала в Киев. Об этом рассказал начальник ГУНП в Хмельницкой области Николай Семенишин.

Глава Нацполиции выехала в столицу в связи с событиями в Печерском суде Киева, где судят бывшего командира карательного батальона «Айдар» Валентина Лыхолита, и перекрытием ул. Крещатик протестующими.

Кроме того, только что Глава полиции Киева Крищенко заявил, что против «активистов» блокирующих Печерский суд будет возбуждено «дело».

Как ранее сообщала «Крым инфо», Печерский суд в отношении Лыхолита избрал меру пресечения в виде двух месяцев содержания под стражей (до 28 августа). Нардепы и «активисты» заблокировали зал Печерского суда.

Лыхолита и боевика «Айдара» Игоря Радченко подозревают в организации банды и разбойных нападениях.

Лыхолита арестовали на полигоне в Днепропетровске. После вынесения решения ряд нардепов и боевиков карательных батальонов заблокировали зал суда и не позволили вывезти Лыхолита в СИЗО. Там же произошел конфликт между нардепом Сергеем Мельничуком и протестующими. Кроме того, протестующие перекрыли Крещатик.

Добавлено: 2-07-2016, 15:44
0
235

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика