Сторонники экс-комбата «Айдара» готовят апелляцию

Защита экс-комбата «Айдара» Валентина Лихолита подаст апелляцию на его арест.

«Апелляция будет подана, но это не мешает нам подать ходатайство о смене меры пресечения… Пока нет процессуального решения об освобождении Лихолита из-под стражи, если он будет покидать зал суда, то это будет расценено как уголовное правонарушение, и будет уголовное производство… Он будет, я так думаю, находиться (в зале суда, — прим.ред.), если ситуация не изменится, но до того времени, пока он не будет освобожден или по решению местного Печерского суда, или апелляционного», — заявил украинским СМИ адвокат «айдаровца» Андрей Мамалыга.

Он отметил, что механизм подачи ходатайства о смене меры пресечения, по его мнению, более реален и технологичен, чем подача апелляции.

В свою очередь, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил украинским СМИ, что берет дело Лихолита под личный контроль.

«Как человек, уполномоченный стоять на страже интересов государства, как гражданин, как отец солдата я беру это дело на личный контроль. Сейчас в дороге (Луценко находился в командировке в Херсонской обл., — прим.ред.) изучил доступные мне материалы и считаю, что следствие проведено не полностью, не изучены все обстоятельства ситуации, которые складывались тогда вокруг действий батальона «Айдар», — сказал Луценко.

По словам главы ГПУ, как только будет известна дата рассмотрения апелляции, он будет готов внести изменения в дело Лихолита.

Представители гражданского корпуса «Азов» заявили, что создали так называемый «Штаб освобождения патриотов».

Добавлено: 2-07-2016, 16:15
0
99

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика