Юрист просит суд запретить стихотворение оскорбляющее Эрдогана

Юрист Михаэль-Хубертус фон Шпренгер, представляющий интересы президента Турции Тайипа Эрдогана, подал жалобу в суд Гамбурга с тем, чтобы полностью запретить сатирическое стихотворение телеведущего Яна Бемермана, вызвавшее недовольство турецких властей.

Немецкий сатирик и телеведущий Бемерман 31 марта в эфире сатирической передачи Neo Magazin Royalе общественно-правового телеканала ZDF прочитал стихотворение в адрес президента Турции Тайипа Эрдогана. В нем турецкому президенту приписываются сексуальные извращения и преступления против национальных меньшинств и оппозиции.

Как передает агентство Рейтер со слов Шпренгера, он намерен добиться изменения вынесенного в мае решения и запретить стихотворение полностью вместо частей, которые суд счел неуместными ранее. В частности, гамбургский суд признал допустимыми те части стихотворения, где идет речь об «обращении Эрдогана со свободой слова в Турции»

В приговоре подчеркивалось, что суд принял во внимание тот факт, что речь идет о политической сатире. Большую часть стихотворения признали недопустимой. Адвокат Эрдогана на тот момент сообщил, что удовлетворен решением суда.

Помимо суда в Гамбурге, против Бемермана ведется также уголовное дело в Майнце по обвинению в оскорблении главы иностранного государства. Федеральное правительство Германии ранее санкционировало в ответ на ноту Турции данное дело, а также возможное судебное преследование телеведущего.

По данным:

Добавлено: 2-07-2016, 19:43
0
250
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх