Нужно отменить визы для россиян, чтобы «открыть им глаза», — немецкий политик

Глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер считает целесообразным отмену визового режима Евросоюзом для России.

Об этом пишет австрийский Contra Magazin.

Ишингер хочет таким образом подать гражданам России знак, «что мы не хотим делать их ответственными за напряженность» в отношениях США и НАТО. Запад использует устрашение, а мог бы предложить «диалог и сотрудничество».

«Если ЕС может отменить визовый режим для турков и, возможно, для украинцев, то почему бы и не для русских? — спрашивает Ишингер. — По крайней мере, следует сделать первый шаг в этом направлении. Это было бы важным политическим знаком того, что мы смотрим на людей в России и русский народ не как на наших врагов, а как на наших соседей».

Глава Мюнхенской конференции уверяет, что отмена визового режима была бы в таком случае не подарком для российского президента, а новой возможностью для граждан страны, «потому что у россиян, которые тогда смогут больше ездить на Запад, откроются глаза». По мнению Ишингера, «они узнают, что ядовитая ложь российской пропаганды о декадентской Европе не только глупа, но и не соответствует истине».

Contra Magazin отмечает, что граждане России в достаточной мере ознакомлены с европейской жизнью, благодаря зарубежным СМИ, но даже те из россиян, которые живут в странах Евросоюза, отличаются консервативным мировоззрением и лишь в малой степени приемлют «западные ценности».

Добавлено: 3-07-2016, 01:12
0
205

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика