Жестокие бои в Алеппо: «Адский огонь» взорвался в мечети во время намаза — эксклюзив Русской Весны (ФОТО, ВИДЕО 18+)

Трое суток правительственные войска Сирии при поддержке народного ополчения ведут ожесточенные бои с бандформированиями «Джебхат ан-Нусры»* на северо-западных окраинах города Алеппо.

Боевики несут огромные потери и, оказывая упорное сопротивление, оставляют свои позиции. Бои ведутся фактически за каждое здание. Отступая на юг боевики не прекращают обстрелы мирного населения города и ближайших населенных пунктов.

Из реактивных систем залпового огня «Адский огонь» и минометов террористы в Алеппо несколько раз обстреляли населенные пункты Хандрат, Кудехи, Эль-Хадер и аэропорт Эн-Найраб. Целями боевиков «Джебхат ан-Нусры» и «Ахрар аш-Шам»* являлись также мирные жители города кварталов Шейх-Максуд, Эль-Халидия и Эль-Мухафаза города.

В результате обстрелов погибло 6 и более 10 мирных жителей города получили ранения различных степеней тяжести. Артобстрелы сопровождались беспорядочным огнем из зенитных установок, в результате которого было ранено не менее 3 человек.

Один из баллонов попал в центральную городскую мечеть Аль-Рахман, в которой в это время проходил намаз. Пострадало не менее 5 пяти человек, один из которых ребенок. Один мужчина скончался от ран по пути в больницу. По словам местного врача Башара Багдади, оказавшегося в числе пострадавших, в районе, подвергшемся обстрелу нет ни военных объектов, ни военнослужащих Сирийской Арабской Армии, только гражданское население.

Постоянные обстрелы мирных жителей уже превратили городские кварталы в руины. Дорожные завалы практически не расчищаются. Из-за постоянных взрывов жители города не успевают разбирать развалины жилых домов, под которыми возможно находятся люди.

Башар Багдади – пострадавший во время обстрела мечети Аль-Рахман

Исмаил Алем – Пострадавший ребенок во время обстрела мечети Аль-Рахман


* Запрещенные на территории РФ террористические организации.

Добавлено: 3-07-2016, 01:14
0
216

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика