Сирия: спецслужбы Турции координируют и финансируют наступление боевиков ССА

Руководство Турции активизировало работу с главарями террористических группировок, действующих на территории Сирии с целью противодействия объединению афринских и восточных курдов и создания «буферной зоны» вдоль сирийско-турецкой границы.

При кураторстве турецких спецслужб в г. Газиантеп (Турция) была проведена очередная встреча офицеров турецких вооруженных сил с полевыми командирами отрядов, входящих в группировку «Сирийская Свободная Армия», являющуюся основным инструментом борьбы турецкого руководства с сирийскими курдами. Об этом рассказал представитель курдского народного ополчения.

На встрече обсуждались вопросы координации действий разрозненных отрядов боевиков «Сирийской Свободной Армии» по недопущению объединения сил курдского ополчения, вытеснению отрядов курдов на юг от турецкой границы, а также созданию условий для миграции сирийского населения из приграничной полосы вглубь Сирии.

По итогам совещания было принято решение об активизации наступательных действий подразделений «ССА» вдоль сирийско-турецкой границы с целью установления контроля за северо-западным ее участком.

Для обеспечения поддержки со стороны сирийского населения местным жителям, вступившим в ряды «ССА», будут обещаны, помимо денежного вознаграждения, земельные наделы на освобожденной от ИГИЛ* и курдов территории.

Финансовое обеспечение, снабжение оружием и боеприпасами взяли на себя вооруженные силы Турции. Они же будут осуществлять общее руководство при проведении операций через аппарат военных инструкторов, которые уже работают на сирийской территории.

Напомним, ранее сообщалось, что Турция формирует антикурдский фронт в Сирии — «Армию Севера».


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Добавлено: 3-07-2016, 05:12
0
166

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика