Ил-76 МЧС разбился, не успев набрать высоту и задев верхушки деревьев, — источник (+ВИДЕО)

Самолет Ил-76 МЧС России, по предварительным данным, потерпел крушение, задев верхушки деревьев, потому что не смог набрать высоту.

Об этом ТАСС сообщил источник в авиационных структурах.

«По предварительной версии, самолет, совершив сброс воды на очаг пожара в Качугском районе на высоте 300 метров, развернулся и стал возвращаться обратно. Вероятно, что в это время в двигатели попал горячий воздух от пожаров, у лайнера пропала тяга, самолет не смог набрать высоту, зацепился за верхушки деревьев и рухнул», — сказал источник.

Он пояснил, что пока данный вывод основан на расположении обломков и небольшой площади их разброса, форме места падения.

«Они лежат на склоне сопки в тайге в Качугском районе. Уцелел только хвост, вся остальная часть моментально сгорела после падения», — добавил источник.

Он подчеркнул, что говорить о точных причинах можно будет только после расшифровки черных ящиков и расследования.

Самолет Ил-76, принимавший участие в тушении лесного пожара, принадлежал ФГБУ «Аварийно-спасательная компания» МЧС России, он пропал с экранов радаров 1 июля. Самолет найден сегодня около 02:00 мск в 4 км южнее населенного пункта Рыбный Уян на склоне сопки. На месте крушения найден один из двух черных ящиков.

Добавлено: 3-07-2016, 12:46
0
144

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика